La Liga 2018/19

Argentino cerró la gira con un triunfo ante Peñarol, un rival directo: 81-74

23:10 09/04/2019 | Tras perder ante Bahía y Quilmes, el Turco pudo festejar en la ruta a partir de una tarea fabulosa de García (24pts-9asis-8reb-4rob).

García rozó el triple doble (foto: Demian Scheleider / La Liga)
Peñarol 74 - Argentino 81

Peñarol perdió con Argentino de Junín por 81-74 en el Polideportivo Islas Malvinas. El viernes será el próximo partido, como visitante frente a Libertad de Sunchales.

El "Turco" comenzó aprovechando que Peñarol estuvo trabado en ofensiva y se escapó 12-7 obligando a Leonardo Gutiérrez a pedir tiempo muerto cuando quedaban 5 minutos. Solamente Juani Marcos pudo escapar de la férrea marca visitante. En la parte final apareció Juan Pablo Vaulet, pero el elenco juninense, con un goleo más repartido, dominó el trámite (17-11).

En el cierre, Peñarol ajustó atrás y en ofensiva le dio la pelota a Lucas Arn, quien posteado sobre Slider sacó ventajas para acercar a su equipo (18-19). De todas maneras, el visitante cerró con un 3-1 desde la línea de libres para irse al descanso 22-19 al frente.

Argentino metió un 4-0 en el arranque del segundo parcial (19-26), y Peñarol le contestó con un 6-0 para volver a acercarse y obligar a Matías Huarte a detener las acciones (25-26) cuando habían pasado dos minutos y medio. Su equipo mejoró y nuevamente se alejó mediante un 5-0 (25-31) con un triple de Guido Mariani (9 puntos hasta ahí). Al "Milrayitas", además lo complicó su baja efectividad desde la línea de simples (12-21 para un 57% en el primer tiempo).

La aparición de Tintorelli dominando en el poster bajo, tres libres de Davis, un triple de Austin y varias buenas defensas con el público "hirviendo", le sirvieron a Peñarol para pasar al frente 39-36 en el minuto final. Dos libres de Marcos le dieron cinco de renta (41-36) al finalizar el segundo cuarto.

En menos de dos minutos del tercer cuarto, un enfocado Argentino pasó a ganar 45-43 con un triple de Cangelosi. Peñarol reaccionó con un 4-0, el rival contestó con un parcial idéntico y Vaulet se encargó de otro igual para los "Milrayitas", pero una aparición de Slider (5 puntos) le sirvió al visitante para mantenerse al frente (52-51).

En el cierre, con un trámite de bajo goleo, el local pudo afirmarse mejor con un 7-0 para pasar a comandar 58-52, pero el "Turco" reaccionó y con un 5-0 se arrimó (58-57). Dos libres de Gorosterrazú le dieron tres de ventaja pero una bomba de Gastón García empató el marcador al sonar la chicharra (60-60).

Como era de esperar, el último cuarto fue parejo. Slider clavó una bomba para poner arriba a su equipo (62-65), Peñarol se recuperó y un triple de Marcos le devolvió la delantera (67-65). Con un empate en 69, el partido entró a los 4 minutos finales. Aparecieron los nervios, pero Argentino lució más calmo y entró al minuto y medio final ganando 74-71 con Cangelosi haciéndose cargo en ataque y una defensa compacta y aguerrida.

García, de gran partido, con una bandeja alejó a los juninenses 76-71 con 30 segundos por jugar y luego hubo una pérdida local que desvaneció las esperanzas de triunfo. El base, luego, metió los libres y sentenció la victoria de su equipo.

PEÑAROL 74: Juan Ignacio Marcos 11, Brandon Davis 5, Juan Pablo Vaulet 13, Kyle Austin 10 y Damián Tintorelli 19 (FI). Joaquín Valinotti 0, Alejandro Alloatti 5, Lucas Arn 6, Nicolás Lauría 0, Tomás Monacchi 3 y Lucas Gorosterrazú 2. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

ARGENTINO DE JUNÍN 81: Gastón García 24, Juan Cangelosi 15, Guido Mariani 11, Markeis Black Leron 7 y Arkeem Joseph 12 (FI). Jonatan Slider 9, Santiago Egas 2, Gianni Dubois 0, Ramiro Trebuc 0 y Leonardo Tortonesi 0. Entrenador: Matías Huarte.