Liga Nacional 2019/20

Argentino superó a Obras en casa: fue victoria por 80-69

00:20 13/03/2020 | A pesar de los 34 puntos de Pepo Barral en la visita, el Turco se hizo fuerte como local y sumó un triunfo valioso para escalar en la tabla.

Gran triunfo de Argentino como local. (Foto: La Liga Contenidos)

No pudo hacer pié de entrada el Turco. Le costó tomar las marcas, básicamente en la pintura, donde Fairell se desempeñó con total displicencia. Además los tiradores Barral y Serres fueron un problema para el local y apuntalaron la victoria parcial de Obras 15 a 9.

Algunos cambios posicionales no le cayeron bien al Tachero y Argentino cambió el rumbo del encuentro. Slider con dos triples –uno de cada lado de la cancha- mandó arriba al equipo 17-16 por primera vez en el partido, aunque no pudo consolidar una diferencia clara. Obras, de la mano de un extraordinario Barral, se las ingenió para mantenerse en partido arribando a un primer tiempo de 31-29 para el Azul.

Lentamente en el tercer cuarto Argentino comenzó a estirar los números. En el aro de mayor confianza –que da espaldas a la calle Almirante Brown- aparecieron los tiradores. Cangelosi (3 triples) en todo su esplendor, Slider y Burgos. Fue difícil de resolver para Obras, con una sola arma ofensiva (Barral, 1 triple, 2 dobles, 2 simples) que luchó solo contra toda la defensa argentinista. Teniendo el partido controlado –no dominado- Argentino cerró bien el cuarto 57-47.

Con más de la misma medicina (5 triples) Argentino sometió a Obras en los diez minutos finales. Mariani y Burgos (2 triples y 1 doble cada uno) fueron determinantes. También anotó uno Gómez. Obras, Barral dependiente (2 triples, 3 dobles, 1 simple) quedó muy lejos en el marcador. Fue todo de Argentino en el cierre y el festejo –aunque sin público- en una noche memorable para el básquet del barrio de Las Morochas.