LNBP 2019/20

Argentinos en México: Redivo y Amigo, en modo goleador

13:33 15/12/2019 | El repaso por el rendimiento de los representantes albicelestes dentro de la LNBP en la nutrida jornada de sábado por la noche.

La noche del sábado estuvo repleta de acción de LNBP, la primera división del baloncesto mexicano, ya que se disputaron ni más ni menos que siete compromisos. Los Soles de Mexicales revalidaron su condición de líder absoluto y líder de la Conferencia Oeste (récord 25-6) derrotando a los Libertadores de Querétaro en condición de visitante, por un marcador 119-105. En el equipo ganador se destacó Daniel Amigo como goleador a partir de una producción de 18 puntos (8/11 en dobles y 2/4 en libres), 6 rebotes, 2 robos, 1 asistencia y 1 pérdida, en 17:28 minutos dentro del campo de juego.

Por su parte, los Aguacateros de Michoacán quedaron un poco relegados de los primeros puestos de la Conferencia Oeste debido a la derrota sufrida en la casa de las Panteras de Aguascalientes (92-97). El equipo de Nicolás Casalánguida culminó la jornada en el tercer puesto de su zona (récord 19-12) y no fue suficiente la producción de Lucio Redivo: 19 puntos (2/5 en dobles y 5/10 en triples), 4 asistencias, 4 robos, 2 rebotes y 1 pérdida, en 33:48 minutos en la cancha. Otro que brilló en el equipo de Michoacán fue Jerome Meyinsse (34 puntos y 11 rebotes).

Por último, Fuerza Regia (3° Este, récord 21-10)  completó una increíble remontada en el último cuarto (parcial 27-18) para quedarse con una ajustada victoria 92-90 sobre Leñadores en condición de visitante. Cristian Cortés ingresó desde el banco de suplentes sin sumar puntos (0/1 en dobles y 0/3 en triples), pero tomando dos rebotes en 10:56 minutos dentro del campo. Por su parte, los Laguneros (8° Este, récord 1-32), el equipo dirigido por el argentino Marcelo Elusich, perdieron de forma contundente frente a los Dorados: 85-102.