LNB 2014/15

Atenas no tendrá a Bruno Lábaque en la gira por Junín

15:01 29/04/2015 | El base de los cordobeses no viajará para enfrentar a Ciclista y Argentino por decisión del cuerpo técnico y médico, que quiere darle descanso por una fatiga muscular.

Bruno promedia 32.5 minutos de acción en sus últimos 11 partidos. (ligateunafoto.com)
Atenas es uno de los equipos con mejor presente en la Liga Nacional. Lleva siete victorias en sus últimas ocho presentaciones, además de una racha de 13 triunfos consecutivos en casa, seguidilla que le permitió prenderse con todo en la lucha por el tercer lugar de la Conferencia Norte (tiene récord de 27-21 y está ahí de San Martín, quien acumula 28-21). Bruno Lábaque es gran responsable del momento del Griego, con actuaciones superlativas en las últimas semanas. Sin embargo, el base tendrá que ver desde afuera la próxima gira.

Después del enorme triunfo sobre Quimsa (67-60), el cuerpo técnico y médico del club tomó la decisión de darle descanso al emblema cordobés durante los próximos partidos en Junín, el viernes frente a Ciclista y el domingo contra Argentino. Lábaque arrastra una fatiga muscular y en el equipo prefieren darle descanso, ya que tienen que afrontar cuatro partidos en ocho días (el 6/5 contra Lanús y el 9/5 frente a Boca) y después se vendrán los playoffs.

Bruno pidió al menos viajar con el equipo, pero no recibió el visto bueno. “Me dijeron que no porque me iba a poner insoportable pidiendo jugar”, bromeó el base ante la consulta de Básquet Plus.

Lábaque viene en un nivel altísimo. Anoche ante Quimsa brilló con 18 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes y 4 robos. Y en sus últimas 11 presentaciones tiene promedios de 16.6 tantos, 6.8 pases gol, 3.5 recobres y 1.5 robos en 32.5 minutos, marcas superiores a sus medias de la temporada (12.7 puntos y 5 asistencias 29 minutos). Aunque claro, su carga de tiempo en cancha viene siendo alta, y la decisión de guardarlo parece lógica pensando en la cercanía de los playoffs.