Torneo Internacional

Bahía Basket perdió de forma ajustada ante Flamengo: 62-58

13:10 16/09/2017 | Es la primera derrota que sufre el equipo de Sebastián Ginóbili en tierra peruana, tras lo que fueron los triunfos ante Regatas Lima.

(foto: @bahiabasket)
Flamengo 62 - Bahía Basket 58
Flamengo venció a Bahía Basket por el Torneo Internacional de Lima / Prensa Flamengo

Anoche el Flamengo hizo su debut por el Torneo Internacional de Lima, con el objetivo preparar aún más al equipo para los compromisos de la temporada. Enfrentó a Bahía Basket y salió victorioso por un marcador de 62-58 favorable. El partido marcó el inicio del ciclo del armador David Cubillan y del ala pivote MJ Rhett con los Rojinegros.

En el primer cuarto el Flamengo pudo establecer una gran ventaja. A pesar de que todavía está adquiriendo ritmo de juego, se impuso y puntuó bien, principalmente en las embestidas del pivote Batista. Al final del cuarto, el marcador marcaba un parcial de 16-9 para el equipo de Gávea.

Al volver al segundo cuarto, la postura del Bahía Basket fue diferente. Con una defensa fuerte y forzando el error del rival, los argentinos se acercaron en el marcador, cada vez más disfrutando de su estilo de juego. A pesar de la reacción, los equipos se fueron para el descanso con la victoria parcial del Flamengo 27-25, coronando a JP Batista como el nombre del primer tiempo del partido.

Después del intervalo, los errores fueron fatales y el Flamengo acabó sufriendo la remontada: a partir de los tiros de tres puntos, el equipo argentino fue administrando el resultado e imponiendo su ritmo hasta el final del período, finalizado en 45-40 para los de Ginóbili.

Después de una conversación, aparecieron las figuras del partido. El trío Marcelinho, Cubillan y MJ Rhett volvió inspirado. En una secuencia de jugadas provocaron que el Rojinegro recuperara la delantera en el marcador y comenzara a recorrer el camino de la victoria. En el cierre no hubo sorpresas y fue victoria 62-58 del Fla.