LNB

Barral: "En el suplementario, sabíamos que la clave era defender"

08:19 09/01/2019 | Obras remontó el partido en el último cuarto y lo ganó en suplementario. El capitán de Obras nos cuenta las claves del segundo triunfo consecutivo en el El Templo del Rock.

Barral escucha atentamente a Gregorio Martinez (Foto: La Liga Contenidos)

Pedro Barral, capitán de Obras Sanitarias, jugó 37 minutos en la victoria por 98-91 contra Instituto de Córdoba, en suplementario. El base anotó 17 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes.

¿Cómo lo viste al equipo en el triunfo de hoy?

Tuvimos un gran primer tiempo, en donde defendimos muy bien. Eso nos permitió correr bien la cancha y tener una buena dinámica ofensiva. El tercer cuarto nos dominaron por completo, se revirtió el manejo del ritmo, no pudimos ejecutar bien las reglas defensivamente. A partir de ahí fuimos de atrás, con más ganas que juego y nos pudimos quedar con la victoria.

¿Cuáles crees que fueron las claves, tanto durante los 40 como en el suplementario?

Primero que nada, destacar la mentalidad del equipo. En ningún momento bajamos los brazos y siempre estuvimos luchando. Una vez que Ale (Zurbriggen) pudo convertir y mandar el partido al suplementario, sabíamos que la clave era defender y subir una marcha más defensivamente de lo que lo hicimos durante el segundo tiempo.

¿Cómo se acomoda el equipo tras la salida del goleador de La Liga, Maurice Kemp? ¿Qué cambia?

Era muy importante para nosotros. Nos daba soluciones más que nada ofensivas, pero siempre la idea de juego nuestra fue la misma. El equipo genera acciones ofensiva constantemente, siempre tratando de defender lo mejor posible para entrar jugando con dinámica, sea en contragolpe o ataque fijo.