Internacional

Baskonia cayó sobre el final ante el Burgos: 89-91

14:31 11/10/2020 | Fue derrota del equipo de Luca Vildoza en su visita al flamante campeón de la BCL. Luca Vildoza anotó 18 puntos.

El flamante campeón de la edición más reciente de la Basketball Champions League comenzó el encuentro con una premisa: atacar la pintura. Así, consiguió sacar una clara ventaja a través del juego interno durante el primer cuarto (7 incursiones a la línea de tiros libres y 61,5% en tiros de campo) para llevárselo por 23-16.

Marcado por su imprecisión desde el tiro de tres puntos, los baskonistas no pudieron achicar la distancia en el segundo parcial. Al contrario: continuaron sufriendo el impacto de los interiores del Burgos y se fueron al descanso con una desventaja aun mayor: 48-38.

El complemento cambió ese panorama. Bajo el liderazgo ofensivo de Vildoza y de Rokas Giedraitis (9 y 7 puntos por cabeza en el cuarto), encararon una remontada basada en sus incursiones hacia el canasto y en la presión sobre el perímetro rival: 66-69.

Los diez minutos finales fueron los más parejos del encuentro: el Burgos se amparó en el implacable rendimiento de Vitor Benite, quien encestó 10 puntos sin fallo (2/2 en dobles, 2/2 en triples) y cargó la ofensiva. Así aguantaron el ataque de los de Vitoria, que llegaron a ponerse a tres puntos de ventaja a falta de un minuto pero sufrieron el empate gracias a un triple del brasilero. Todo se definió en la posesión final, con un doble del cubano Jasiel Rivero tras capturar un rebote ofensivo. Fue 91-89 para los locales, que continúan con su gran presente.

Luca Vildoza: 18 puntos (3/7 en dobles, 3/11 en triples, 3/3 en libres), 1 rebote, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 2 pérdidas en 33 minutos en cancha.