ACB 2017/18

Baskonia cerró la fase regular con un sensacional Vildoza

17:50 24/05/2018 | Luca Vildoza metió 20 puntos y fue clave para el triunfo del Baskonia ante Obradoiro por 83-77 en el cierre de la fase regular.

Vildoza anotó 20 puntos (Foto: Baskonia)
Fin de la Fase Regular y turno de mirar al Playoffs de la Liga Endesa. Los baskonistas consiguieron llevarse el último baile de la liga ante unObradoiro por 77-83, que llegó a ir 10 puntos arriba. Baskonia, de la mano de un brillante Luca Vildoza (20 puntos y 28 de valoración), consiguió remontar el marcador en los últimos instantes del encuentro.

El inicio fue arrollador desde la línea de 6,75. Los baskonistas, con el triple como bandera, llegando a anotar hasta 7 en el primer cuarto, conseguían coger una ventaja superior de 10 puntos. Tras estos minutos iniciales, una de cal y otra de arena para los azulgranas: mientras Jayson Granger reaparecía sobre el parqué tras recuperarse del tobillo, los gallegos reaccionaban hasta conseguir darle la vuelta al marcador desde la línea del tiro libre. Al descanso, y tras un parcial de 25-13, los locales llevaban la delantera con un 39 a 36 en el tablero electrónico.

Tras el paso por vestuarios, momento Beaubois para pisarle los talones a unos gallegos que no querían dejar escapar la victoria. Pero ese momento se vio rápidamente aniquilado, tras retirarse al banco por 5 faltas personales cometidas. La diferencia entonces, ya subía a los 6 tantos.

En el último tiempo dos triples de Matt Janning deshacían poco a poco la barrera de los de Moncho Fernández. Cargados de confianza, los baskonistas se rindieron a la figura de Vildoza, decisiva en el tramo final del encuentro ya no tan solo para darle la vuelta al marcador, sino para dejar unas distancias insalvables en el último minuto del encuentro. Un parcial de 20-32 válido para remontar el partido y sellar la victoria número 25 en la Liga Endesa.

Luca Vildoza 20 puntos (10/10 en libres, 2/3 en dobles 2/3 en triples), 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 26:10 minutos.
Patricio Garino 2 puntos (1/5 en dobles), 6 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 16:20 minutos.