TFB 2014/15

Belgrano pisó fuerte en casa y superó a Gimnasia

12:49 08/03/2015 | Con 18 puntos de Gabini, el conjunto de San Nicolás venció 81-74 a los de La Plata y se aseguró su lugar en la reclasificación por la Capital Bonaerense..

Belgrano pudo vencer a uno de los animadores de la Conferencia. (Deportes Hoy)
CONFERENCIA CAPITAL BONAERENSE

Belgrano (San Nicolás) 81 – Gimnasia (La Pata) 74
Belgrano se comió al Lobo / Realidad 24.

Belgrano le ganó a Gimnasia por 81 a 74, en una de las mejores producciones del local, destacándose las figuras de Gabini (18) y Lete para la victoria roja

En la primera parte del partido, Belgrano, con una buena defensa y la producción en ataque de Sebastian Andollo (8 puntos en el parcial), el equipo de Cachari se quedó con el primer cuarto por 21 a 17.

En el segundo parcial Belgrano apostó a la rotación y le dio resultado, ya que fue donde Belgrano se escapó en el marcador sacando la máxima diferencia en la primera parte, con el buen aporte de Franco Cionco (dos triples) para llevarse la ventaja al descanso largo por 46 a 34.

En el inicio del tercero, Belgrano no pudo mantener su juego de la primera parte y de a poco el Lobo intentaba una leve reacción de la mano de La Bella, pero cuando se cerraba el tercer capítulo, un triple de Gabini puso las cosas de nuevo en su lugar para que el equipo dueño de casa se quedara con el parcial por 60 a 50.

En el ultimo capitulo del encuentro, Belgrano sintió un poco el cansancio, pero la experiencia de Gabini, ante el empuje de Gimnasia muy bien conducido por La Bella, le permitió quedarse con el triunfo. Ahora el equipo de calle Pellegrini sólo pensara en la reclasificación.

Belgrano (81): Andollo 17, Calvo 4 , Lete 14, Gabini 18, Silvero 7, Eseverri, Maffei, Ferrero 3, Cionco 6 , Eterovich 12 . DT: Angel Cachari.

Gimnasia (74): Pedro Pérez Disalvo 9, Leonardo Labella 18, Facundo Fillol 12, Lisandro Villa 10, Herman Banegas 7(x) (f.i.); Federico Vidal Ramos 5, Juan Pablo Lancieri D´Angelo 4, Germán Sotelo 0, Esteban Rusconi 7, Andrés Vieyra 2. DT: César Adriani.