Liga Nacional 2019/20

Boca castigó desde la línea de libres y venció de local a Argentino

23:46 04/03/2020 | Boca se hizo fuerte en el Luis Conde y ganó de manera agónica ante Argentino 80-79. Sandes aportó cuatro libres seguidos en el final.

Flor aportó 17 puntos (Foto: La Liga Contenidos)

El comienzo de Boca fue positivo ya que con dos triples rápidos se alejó 12-5 y obligó a Huarte a pedir minuto. A partir de allí el Turco empezó a apostar por la zona en defensa, complicó al local y del otro lado castigó cuando pudo para arrimar a 18-15. Sin embargo, un bombazo clave de Sandes desahogó a un Boca que se fue al descanso 23-15 arriba.

El conjunto juninense prolongó su buen momento en el segundo, clavó tres triples y rápidamente lo empató 27-27. A partir de allí se vieron largos minutos de paridad, intensidad, ventajas escasas para ambos bandos y poco juego fluido. Dentro de ese contexto, el conjunto de Narvarte se llevó a los vestuarios una mínima luz de 39-38 de cara al segundo tiempo.

Tres triples fueron el comienzo de Argentino para pasar al frente 47-46, pero Boca respondió con dos bombazos y quedó 54-50 arriba. Siempre paciente, el conjunto de Huarte no se fue del partido, gozó del mejor momento de Kent en la noche, a eso le agregó dos triples y redujo a 62-60 de cara a los diez minutos finales de básquet en la noche de La Boca.

El arranque del último fue el momento más destacado de Boca. Un encendido Flor, una bomba de Gargallo y una férrea defensa le dieron al equipo de Narvarte una luz de 76-64 que parecía decisiva, pero el Turco empezó de a poco a reducir la desventaja. Boca no anotó más dobles o triples a partir de allí, la visita castigó con Zárate, Slider y Kent, y el encuentro ganó en dramatismo. Sin embargo, cuatro libres de Sandes fueron la tabla de salvación que el Xeneize necesitaba, el último intento de Zárate (de aro a aro) pasó lejos y la victoria quedó en la Bombonerita.