Súper 20 - 2019

Boca invicto en su casa: derrotó 74 – 54 a Bahía Basket

23:03 17/10/2019 | En La Bombonerita, los dirigidos por Guillermo Narvarte se impusieron al equipo bahiense y sumaron su tercer triunfo en este Súper 20. El goleador del juego fue Tolosa con 13 unidades.

Boccia ante la defensa de Marini (Foto: La Liga Contenidos)

Tras una mitad de bajo goleo, Boca aumentó su ritmo de juego en el complemento y se quedó con una importante victoria por 74 – 54 ante Bahía Basket. Este triunfo lo deja con récord de 3 triunfos y 2 derrotas, mientras que los bahienses suman 4 caídas y 2 triunfos.

El inicio del juego fue favorable para la visita, que se puso en ventaja con una racha de 8-4 en los primeros minutos. Sin embargo, la eficacia de los dirigidos por Pisani se fue en picada y nada más convirtieron dos unidades hasta el cierre del período. Esa sequía la supo aprovechar el local, que cerró el cuarto en ventaja por 19-10. En los siguientes 10 minutos, el dominio siguió siendo azul y oro. Boca controló al revulsivo Federico Elías y amplió la ventaja (34-20) antes del descanso largo.

Al comienzo de la segunda etapa, el Xeneize quebró el encuentro. Se combinaron la ineficacia visitante con ofensivas más sueltas de parte del local. Bahía Basket pudo convertir nada más que 9 unidades y Boca tenía gol en las manos de muchos de sus jugadores.

El chico final empezó con una ventaja de 54 a 29 para el conjunto que conduce Guillermo Narvarte. Con la experiencia de Flor, Aguerre y Gargallo, más los jóvenes Facello y Pereyra en cancha, al local le bastó para quedarse con el triunfo por 74 a 54. Lucas Gargallo fue el goleador de Boca con 12 unidades y Tolosa, con 13, el del conjunto bahiense.