LNB 2014/15

Boca perdió ante Uniceub 79-75 en el Luis Conde

02:39 24/09/2014 | El Xeneize sumó un nuevo encuentro de pretemporada. Esta vez, no pudo derrotar al elenco brasileño a pesar de la muy buena primera mitad expuesta.

Boca luchó, tuvo un buen papel en los primeros veinte minutos pero Uniceub terminó siendo más en el último cuarto. (Foto: Twitter Básquet Azul y Oro).

En otro nuevo encuentro de pretemporada, Boca Juniors perdió este martes ante Uniceub de Brasil por 79-75 en el Luis Conde. Fue un partido trabajado para el elenco argentino, teniendo una muy buena primera mitad pero sufriendo el poderío de su rival en el complemento.

El conjunto dirigido por Ronaldo Córdoba supo encontrar varios huecos para dañar en el primer periodo. De la mano de los triples de Axel Weigand e Isaac Sosa, el local supo sacar rápidas ventajas de su rival y consiguió cerrar unos diez minutos iniciales de alto goleo, con cifras parciales de 26-16 que permitió que tuvieran cierta comodidad.

Para el segundo periodo, Boca siguió manejando los hilos del partido, siempre gracias a la buena distribución de juego de Jonatan Treise, sin tener tanto potencial ofensivo en los triples como en el inicio pero con una considerable ejecución. El Xeneize logró mantener a Uniceub a una diferencia considerable, y aunque los brasileños seguían en partido el dueño de casa logró irse al descanso largo con ventaja de 39-30.

Boca sostuvo su ventaja en el reinicio de las acciones pero la mejoría de los brasileños fue notable y el partido se equilibró cada vez más. Con una solidez defensiva interesante, Uniceub se metió definitivamente en juego apoyado en el aporte de Guilherme, Arthur y Cipolini, llegando a situarse abajo por la mínima pero sin terminar de pasar al frente. Boca tuvo un mejor cierre, encontró algunos espacios y cerró el tercer cuarto arriba por 58-54.

La reacción que venía simulando Uniceub terminó por concretarse en el último episodio. De la mano de Cipolini y su tiro externo el cuadro visitante logró revertir el marcador y puso en aprietos las aspiraciones de un Boca que luchó hasta el final. El trámite fue de ida y vuelta, con el detalle de las buenas defensas que tuvieron ambos elencos. No obstante, en un cierre apretado y donde el que se equivocaba iba a pagarlo con la derrota, la victoria terminó quedando en las manos de Uniceub por 79-75.

Independientemente de su caída, Boca pudo demostrar una muy buena cara durante los primeros veinte minutos de encuentro. Sufrió un poco en el segundo tiempo ante un Uniceub que quería recuperarse de la derrota del lunes ante Obras, pero de todas formas expuso un buen papel en líneas generales.