La Liga 2015/16

Boca sufrió hasta lo último pero frenó a La Unión: 90-88

22:15 18/03/2016 | Boca llegó a ganar por dieciocho a cuatro minutos del final pero La Unión reaccionó y casi lo da vuelta. Clave éxito del Xeneize para reacomodarse.

Ramírez Barrios volvió a ser decisivo en el importantísimo triunfo de Boca. (foto: La Liga Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Boca Juniors 90 - La Unión de Formosa 88

Al que madruga... / Prensa Boca Juniors

Boca llegó a sacarle 27 a La Unión de Formosa en el segundo cuarto y sufrió sobre el final, pero se anotó un triunfo fundamental en búsqueda de su objetivo. El Xeneize ganó 90-88 de la mano de los 21 puntos de Kevin Hernández, figura del local.

Boca abrió el partido con todo ya que ocho puntos del Pitu Rivero le dieron rápida luz de 12-2 al anfitrión y obligaron a Narvarte a pedir minuto. Poco cambió tras ese tiempo muerto y una bomba de Treise estiró la la ventaja a 17-2. El Xeneize siguió dominando y con Hernández y Ramírez Barrios inspirados estiró la máxima a 23-6. La Unión limó a 25-14 con Gamboa y Green, pero una bomba de Boccia sobre el final selló el 28-14 favorable al local luego de diez minutos.

Boca continuó con su recital en el segundo cuarto y de la mano de Ramírez Barrios y Hernández quebró la barrera de los veinte, 37-16. Una bomba de Ferreyra selló un 42-16 categórico y obligó a Narvarte a pedir minuto, pero el entrenador formoseño poco pudo cambiar, Rivero metió cinco seguidos y el local se alejó 47-20. Ya sobre el cierre, una ráfaga de La Unión encabezada por Green y Elsener hizo que los de Narvarte se fueran a descansar perdiendo 47-26.

El comienzo del tercer cuarto fue malo (4-4 en 4') pero La Unión ya daba muestras de que estaba en partido. El Xeneize se sostuvo en partido con una bomba de Treise y los libres de Gargallo, pero el conjunto de Guillermo Narvarte opuso un stand up de Frazier para seguir en partido. Fueron doce puntos del foráneo en esos diez minutos para que La Unión de Formosa se vaya a descansar perdiendo 65-47.

La diferencia era enorme, pero La Unión ya discutía el partido de igual a igual y de a poco se fue acercando en el segmento decisivo del duelo. Entre Piñero y Gamboa, el conjunto formoseño se fue acercando cada vez más, rompiendo la barrera mental de los dos dígitos con alrededor de cuatro minutos para el final. Boca se mantuvo con los libres, pero La Unión quedó a dos puntos y con un libre en sus manos. Gamboa lo tiró a errar, pero el rebote fue local......y la victoria también.

Más allá del sufrimiento final, gran victoria de Boca ante uno de los mejores equipos del campeonato. El equipo de Adrián Capelli ratificó la victoria obtenida en Caballito, se quedó con tres de sus últimos cuatro encuentros y sigue dando pelea en la búsqueda por lograr sus objetivos. Por su parte, el equipo formoseño pagó caro el mal comienzo y se quedó sin nada en la Bombonerita, pero demostrando que va a seguir dando pelea.

Boca Juniors (90): Treise 19, Rivero 17, Gargallo 4, Ramírez Barrios 19 y Hernández 21 (FI); Ferreyra 5, Weigand 0, Collins 2 y Boccia 3.DT: Adrián Capelli.

La Unión de Formosa (88): Konsztadt 2, Frazier 19, Elsener 5, Green 11 y Orlietti 7 (FI); Francis 6, Mora 0, Piñero 18, Fraga 0 y Gamboa 19. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 28-14, 47-26, 65-47.

Arbitros: Fernando Sampietro - Mario Aluz.

Estadio: Luis Conde.