Súper 20

Bortolín: "Fue de lo mejor en defensa de la temporada"

10:45 18/11/2018 | Hablamos con Matías Bortolín, interno de Comunicaciones, luego de la victoria de este sábado ante Olímpico de La Banda.

Bortolín y la victoria de Comu (Foto: La Liga Contenidos)

Comunicaciones consiguió una gran victoria este sábado, empatando la serie ante Olímpico y forzando un tercer juego para este lunes. Luego del encuentro, hablamos con Matías Bortolín, pivote del conjunto de Ariel Rearte.

- ¿Qué sensaciones te dejó el partido?

. Sin dudas fue de lo mejor que hicimos en defensa de lo que va de la temporada. Anulamos todas las vías de gol de Olímpico. La sensación que me dejó el partido es que todo va a ser muy diferente el lunes y tenemos que estar todavía más preparados.

- En el segundo cuarto hicieron un parcial de 22-4 que quebró el juego. ¿Qué ajustes hicieron?

. Tácticamente en el segundo cuarto no ajustamos mucho. Lo que sí incrementamos fue la intensidad y la concentración. Eso fue fundamental.

- Pudieron sobrellevar la lesión de Davis y casi no se notó. ¿Qué mérito le das a esa fortaleza que demostraron?

. Kyle, junto a José, fueron los que impulsaron al equipo a subir la intensidad y sabemos que cuando un compañero sale golpeado o no puede jugar, como en el caso de Miguel, el equipo redobla esfuerzos en defensa y ataque. Así salimos adelante.

- En la serie anterior, ante Instituto, también dominaron el segundo partido y les tocó sufrir y mucho en el Juego 3. ¿Puede tomarse como un aprendizaje para encarar el próximo juego?

. Claro que se aprendió de la serie ante Instituto. Ellos también vienen de ganar de visitante, así que creo que también tienen ese aprendizaje y experiencia. Me parece que va a ser un partido muy distinto.

- ¿Cuál es la mayor virtud de este Comu?

. No sabría decirte cuál es la mayor virtud que tenemos, pero sí puedo decirte que a cada equipo que nos tocó enfrentar, le costó jugar cómodo. Es algo que tenemos que seguir haciendo.

- ¿Cómo estás evaluando tu rendimiento y el rol que te dio Ariel en el plantel?

. La verdad que no me quedé conforme con el juego de hoy, sobre todo en el comienzo de mi entrada y más porque me tocó salir con un golpe en la pera. Ariel me pide que sea intenso, que corra la cancha, cortine y caiga rápido al aro, que creo es mi mejor virtud a la hora de atacar. Y que cuando tenga la oportunidad, la aproveche.

Por Juan Martín Orellano / Mail: [email protected]
En Twitter: @JuanmaOre22
En Twitter: @Basquetplus