LSB 2019

Botafogo ganó y se metió en semis de Liga Sudamericana junto a Nacional

10:17 25/10/2019 | El elenco carioca venció por 72-71 al local, B&B de San Andrés, y clasificó a la siguiente fase de la DirecTV Liga Sudamericana de Baloncesto 2019.

Cerrando el Grupo D, los dirigidos por Leonardo Figueiró supieron cerrar mejor el vibrante partido y se suman a los equipos clasificados a las semifinales de la competencia. Jamaal Smith resaltó en el vencedor con 23 puntos, incluidos dos triples en ocaso para volcar la historia en favor de los suyos.

Los brasileños comenzaron mejor el juego con anotaciones consecutivas que les colocaron como líderes provisorios en el marcador. Sin embargo, poco a poco los locales fueron emparejando la cuestión haciendo que el dramatismo crezca ya desde el primer cuarto.

Botafogo había terminado arriba por uno en el parcial inicial y esa mínima ventaja no la pudo sostener en el segundo ya que B&B, comandado por Luis Almanza, supo revertir la situación y terminar arriba por uno (37-36) al cabo del primer tiempo.

En la complementaria las cosas continuaron iguales. El transcurso era un intercambio de anotaciones entre ambos y todo indicaba que tendríamos un final muy cerrado. Así, B&B supo culminar mejor el tercer cuarto y arrancó el último ganando por dos puntos.

Ya allí, los cariocas no se dieron por vencidos y volvieron a tomar el liderato en el marcador gracias a dos triples casi consecutivos; y en los minutos finales; de Jamaal Smith. En la última pelota del partido, con 22 segundos de posesión, los locales no pudieron convertir y los brasileños coronaron su segundo éxito y sellaron el pasaporte a semifinales.

De esta manera Botafogo clasificó a la siguiente fase de la Liga Sudamericana. A su vez, gracias a este resultado, Nacional de Uruguay también se metió en semifinales como el mejor tercero.