Eurocup 2017/18

Buen juego de Brussino en la paliza del Gran Canaria ante el Galatarasay

17:46 16/01/2018 | El Gran Canaria aplastó al elenco turco por 108-86 en una nueva jornada de la Eurocup. Fue el primer festejo de Nico en Europa (6 puntos).

Buen aporte del cañadense (foto: Antonio Martínez)
Galatasaray 86 - Herbalife Gran Canaria 108
Herbalife Gran Canaria se acerca a los cuartos tras superar a Galatasaray / ACB-EFE

El Herbalife Gran Canaria logró un amplio y justo triunfo (86-108) en su visita al colista del Grupo E de la EuroCup, Galatasaray Odeabank, que sólo planteó oposición en el tercer cuarto gracias a una buena racha de triples.

Con esta victoria, el conjunto español se acerca a la disputa de la eliminatoria de cuartos de final.

Ambos conjuntos comenzaron el partido con un espíritu ofensivo, en un cuarto que estuvo dominado en el electrónico desde su inicio por el Herbalife Gran Canaria gracias a que el sueco Marcus Eriksson se reencontraba la inspiración anotadora que le había faltado en los últimos choques.

El Herbalife Gran Canaria, que pudo contar con el base Albert Oliver tras superar su lesión, padeció la baja por idéntico motivo de su capitán Eulis Báez, para empezar en choque con la inesperada presencia en el quinteto del pívot Luke Fischer, ausente en los dos choques anteriores de esta fase del certamen continental.

El conjunto grancanario terminó el primer parcial con una ventaja de tan solo cuatro puntos (24-28), en parte por la buena actuación de DaJuan Summers -ex Herbalife Gran Canaria-, que encestaba con suma facilidad.

Sin embargo, los de Luis Casimiro realizaron muy buena defensa en el segundo cuarto, que maniató a los jugadores de Oktay Mahmuti, y merced al festival de triples del Herbalife Gran Canaria -en el que también participó el reciente fichaje argentino, Nico Brussino- se fueron al descanso con 15 arriba (42-57), después de un triple sobre la bocina de Oriol Paulí.

Con el encuentro casi encarrilado ante un rival que parecía inferior, tras el descanso fueron los otomanos los que empezaron a encestar triples para volver a meterse en el partido (65-75) y, apoyados en el daño que hacía el pívot Ege Arar cerca de los aros, afrontaron el último cuarto con solo seis puntos abajo (74-80).

DJ Seeley -muy buen partido- y Xavi Rabaseda se echaron al equipo amarillo a la espalda al iniciarse el cuarto definitivo y el Herbalife Gran Canaria volvió a distanciarse en el marcador (75-90), con lo que el técnico local se vio obligado a pedir tiempo muerto.

Galatasaray Odeabank, ya sin el concurso de Alex Renfroe y Scotty Hopson, lesionados en el transcurso del choque, tiró el partido tras un parcial de 0-12 de equipo español (75-97), y poco después los insulares alcanzaron el centenar de puntos con un triple de Gal Mekel, y acababan logrando un triunfo que les acerca a la siguiente ronda.

. Nicolás Brussino (Gran Canaria): suplente, 6 puntos (0/2 en dobles, 2/2 en triples), 2 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida y 2 faltas cometidas en 10m59s. Valoración: 5.