ACB 2014/15

Buenas labores de Campazzo y Nocioni, pero el Real volvió a caer

20:03 13/09/2014 | Los argentinos tuvieron una muy buena participación esta tarde en su segundo juego amistoso. Sin embargo, el Madrid volvió a perder: 87-83 ante Unicaja.

Campazzo fue el más destacado del club blanco, registrando 12 puntos y 9 asistencias.

En lo que fue el segundo partido de pretemporada desde que arribaron a su nuevo club, Facundo Campazzo y Andrés Nocioni volvieron a sumar una derrota con el Real Madrid. Esta vez, en un duelo amistoso perteneciente al trofeo Costa del Sol, el equipo blanco cayó por 87-83 ante Unicaja Málaga.

Si bien está el sabor amargo de todavía no haber podido ganar, lo cierto es que tanto Campazzo como Nocioni pueden estar satisfechos con la labor desarrollada durante este sábado. El rendimiento de ambos argentinos fue muy bueno, con el base ex Peñarol acaparando una mayor cantidad de minutos y con el alero ex Baskonia también potenciando sus números respecto al partido de ayer viernes.

Las estadísticas de encuentro de hoy ante Málaga dirán que Campazzo jugó 36 minutos y anotó 12 puntos, repartió 9 asistencias y robó 4 balones, mientras que Nocioni hizo 14 unidades y bajó 8 rebotes en 25 minutos. Recordemos que Real Madrid aún no está con plantel completo porque aún deben sumarse a los entrenamientos los españoles afectados por la Selección y el Mundial (ejemplos como Chacho Rodríguez, Sergio Llull o Rudy Fernández).

En la vereda opositora, para Unicaja tuvo un gran partido el base uruguayo Jayson Granger, que terminó como la figura más importante del encuentro luego de registrar una planilla con 21 puntos, siendo secundado en el goleo por sus compañeros Caleb Green y Ryan Toolson, con 17 tantos cada uno.

Real Madrid tuvo un sólido dominio durante los primeros veinte minutos de partido. Llegó a manejar una renta de diez unidades pero un sprint del Unicaja antes del descanso largo recortó considerablemente la brecha de diferencia. Málaga tuvo un cierre mucho más fructífero, y al entrar a las duchas el resultado favoreció a la Casa Blanca, aunque sin tanta ventaja (45-41).

En el complemento se vio lo mejor del Unicaja, sobre todo en el tercer cuarto cuando logró convertir 28 puntos en todo el parcial. En ese mismo segmento se dio vuelta el marcador, ya con una gran labor de Toolson los de Málaga pasaron a ganar 69-64 antes de ingresar al último capítulo.

Ya en el parcial definitorio, el elenco de Pablo Laso arremetió con todo y clavó un parcial de 8-0 que ajustó un poco más el marcador. Pero finalmente no les alcanzó para más, porque Green y Granger fueron decisivos sobre el final para que Unicaja terminase venciendo con un apretado 87-83.

SINTESIS

Unicaja (87): Granger 21, Toolson 17, Karahodzic 0, Green 17 y Vázquez 4 (FI); Soluade 4, Vasileiadis 11, Romaric 0, Thomas 4, Gutiérrez 3, Sánchez 4 y Golubovic 2.

Real Madrid (83): Campazzo 12, Carroll 19, Rivers 13, Nocioni 14 y Bourousis 10 (FI); Rico 3, Yusta 2, Doncic 0, Slaughter 0 y Mejri 10.

Parciales: 22-24, 19-21, 28-19 y 18-19.
Progreso: 22-24, 41-45, 69-64 y 87-83