LNB 2014/15

Cambió de ciudad y de dueño: Gimnasia venció a Ciclista

23:59 18/03/2015 | El partido que había sido suspendido en Junín hace unos meses, con Ciclista al frente, se reanudó pero en Comodoro y el local ganó 74-73.

Gimnasia lo dio vuelta en su casa. (Foto: ligateunafoto.com)
LIGA NACIONAL

Ciclista (Junín) 73 - Gimansia (Comodoro Rivadavia) 74
Gimnasia venció a Ciclista en la reanudación del suspendido / Prensa Gimnasia

El encuentro continuó cuando restaban 6:06 minutos para cierre del tercer cuarto. En el marcador iba arriba Ciclista por 43-40 y debía tirar un libre. Rodriguez falló el libre que dio inicio al partido. Rápidamente Gimnasia se hizo del balón y con un 0-5 creado por Scala se puso por delante.

Sin embargo, Ciclista respondió a través de Maldonado y Rodriguez, para ponerse nuevamente por delante. De esta manera, el Verde buscó la reacción y no pudo. Finalmente, el cuarto se terminó en 55-54 en favor del conjunto juninense.

En el último cuarto, la diferencia era mínima y el equipo de Comodoro Rivadavia lo buscaba a través de Cavaco, que lograba concretar un triple. Sin embargo, la defensa de Gimnasia no era eficiente y dejaba espacios para que Hernández pueda moverse con libertad sobre la zona de pintura y anote para Ciclista.  De esta manera, García decidió solicitar minuto para reacomodar al equipo comoderense.

El Verde cambió el chip y potenció la firmeza defensiva. Además, en el aro rival Clancy anotó dos libres y un doble que lo pusieron por delante. Posteriormente Scala, con un triplazo dio tranquilidad al Mens Sana que cerró el partido por 73-74, con un triple final de Rodriguez. Ahora deberá enfrentar nuevamente a Ciclista mañana a partir de las 21:30hs.

Ciclista (73): Jonathan Maldonado 19, Damian Palacios 9, Lucas Díaz 0, Patricio Rodriguez 13, Kevin Hernández 12 (FI); Facundo Zarate 4, Facundo Corvalan 0, Maximiliano Tamburini 0, Roberto Acuña 16, Santiago Gandolfo 0. Juan Pomes no ingresó. DT: Julián Pagura.

Gimnasia Indalo (74): Nicolás De Los Santos 9, Leonel Schattmann 5, Federico Aguerre 2, Samuel Clancy 21, Pablo Orlietti 7 (FI); Santiago Scala 19. Joaquin Thorp y Federico Giarraffa no ingresaron. DT: Gonzalo García.

Parciales: 18-14 / 30-35 (12-21) / 55-54 (25-19) / 73-74 (18-20).

Árbitros: Roberto Smith y Julio Dinamarca.