Eliminatorias América

Canadá venció a Islas Vírgenes y se acomodó mucho más en el grupo

21:40 22/02/2018 | Los norteamericanos abrieron la segunda ventana con un buen triunfo ante Islas Vírgenes, que esta vez no pudo sorprender. Fue 118-89.

Heslip en acción (foto: FIBA)
Canadá no tuvo demasiados inconvenientes para derrotar a Islas Vírgenes en Nassau. En el partido que le dio inicio a la segunda ventana americana y por el Grupo D, el elenco de Gordon Herbert encontró la grieta en la segunda mitad y se impuso por 118-89 a los centroamericanos. Con este triunfo, los canadienses suman su segunda victoria en tres presentaciones.

Lo mejor de Canadá pasó por el dueto conformado por Melvin Ejim y Brady Heslip. El primero de ellos, el alero, fue el máximo anotador con 28 puntos además de bajar 8 rebotes; mientras que el base tuvo un protagonismo más repartido, aunque firmó unos interesantes 22 tantos seguidos por 5 rebotes y 5 asistencias. Por su parte Deon Edwin (23 tantos) y Georgio Milligan (20 unidades) fueron los mejores de Islas Vírgenes.

Los centroamericanos dieron mucho combate independientemente de presentar un equipo con tan solo 8 jugadores en la rotación. Islas Vírgenes aguantó y, aunque siempre corrió de atrás, se fue al descanso largo perdiendo por apenas cinco unidades (53-48). Pero todo cambió en el complemento, porque los canadienses tuvieron más libertades, la defensa local no hizo pie y el margen se estiró a un claro 87-70. El último cuarto estuvo de sobra.

Con esta victoria, Canadá se hace un pequeño hueco en el grupo con un importante paso de cara a futuro. Quedó con marca de 2-1 por detrás del líder República Dominicana, que viene invicto y todavía no saltó a la acción en esta presente ventana. En tanto que Islas Vírgenes no pudo dar otra sorpresa y se mantiene en el tercer lugar del grupo. Una nueva derrota del colista Bahamas (juega en minutos ante Dominicana) favorecería al equipo de Donald Bough.