TNA 2016/17

Ciclista y Salta Basket festejaron en el viernes del TNA

02:18 28/01/2017 | Ciclista venció claramente a Parque Sur por 96-78 en Junín, mientras que Salta ganó un durísimo juego por 77-73 en su visita a San Isidro.

Salta Basket se quedó con un tremendo triunfo en su visita al Nido (foto: Prensa San Isidro)
Ciclista 96 - Parque Sur 78
Ciclista superó a Parque Sur y es puntero / Prensa AdC

El conjunto de Junín consiguió su segunda victoria en fila después de ganarle a Atenas la fecha pasada. Esta vez venció a Parque Sur, rival directo en la tabla de la Conferencia Sur, por 96 a 78 y ascendió a la punta de la Conferencia Sur con Olimpo.

Los Sureños se quedaron sin invicto en este 2017, ya que venían con tres triunfos en fila.

En el local la figura fue Jeffey Fahnbulleh con 23 puntos y 5 rebotes. El extranjero Aaron Harrison también aportó 22 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

En la visita se destacó Agustín Richard con 15 puntos y 4 recobres. Pablo Alderete y Guido Mariani sumaron 14 puntos cada uno.

La próxima fecha, Ciclista visitará a La Unión de Colón, mientras que Parque Sur recibirá a Deportivo Viedma.

San Isidro 73 - Salta Basket 77
No logra recuperarse / Prensa San Isidro

San Isidro volvió a caer derrotado esta vez de visitante frente a Salta Basket por 77 a 73 en el primer partido de la gira por el noroeste. Los Halcones no tuvieron un buen segundo cuarto donde el local sacó ventaja. Tavorice Prowell fue el goleador con 19 puntos. Juan Kelly en San Isidro marcó 15.

En el primer cuarto los dos conjuntos apostaron a su fuerte que es el juego con el poste bajo. El local con sus dos extranjeros posicionándose en la zona pintada para poder convertir o revertir el balón a los externos. Mismo caso tuvo en cuenta el Santo pero con un goleo más repartido por parte de sus jugadores para terminar igualados en 19.

En el segundo parcial a los Halcones les costó mucha quebrar la defensa de su rival y le fue duro convertir en ofensiva. Los Infernales empezaron a correr la cancha y complicaron a los dirigidos por Julián Pagura que no le encontraron la vuelta a estos diez minutos. La pelota al poste y un par de triples de Corzo hicieron que la diferencia se achique a ocho y se vaya al descanso largo abajo 40 a 32.

En el tercer cuarto el Santo mejoró su defensa le obligó a tirar tiros incómodos a su rival y pudo correr por momentos el terreno. González fue fundamental en la levantada de este período con sus puntos en la pintura más los libres que convirtió. Los dirigidos por Pagura se pudieron poner a cuatro al final de este parcial para terminar 57 a 53.

En el último período los Halcones arrancaron con una buena defensa y lograron ponerse a un punto. Kelly perdió una pelota cuando la visita se pudo poner al frente y desde ese instante el local metió un parcial de 5 a 0 a puro contragolpe y volvió a manejar el juego. Fue parejo hasta el final pero Salta Basket lo pudo cerrar de mejor manera.

San Isidro sumó su tercera derrota en fila y no puede recuperarse. Por momentos volvió a a jugar en buen nivel aunque en el segundo cuarto padeció los errores que viene cometiendo. Ahora debe jugar el próximo domingo en Tucumán frente a Mitre.

Salta Basket (77): Sebastián Puñet 4, Rodrigo Haag 16, Gregorio Eseverri 9, Emannuel Okoye 10, Tavorice Prowell 19 (FI), Matías Fioretti 13, Alejandro Zurbriggen 4, Nicolás Copello 2 y Iván Vicentín 0. DT: Ricardo De Cecco.
San Isidro (73): Martín Muller 12, Juan Kelly 15, Germán Sciutto 9, Sebastián Acevedo 9, Santiago González 15 (FI), Andrés Landoni 5, Hans Feder Ponce 0, Federico Andereggen 0, Agustín Lozano 0 y Mauricio Corzo 8. DT: Julián Pagura.
Parciales: 19-19, 40-32 (21-13), 57-53 (17-21), 77-73 (20-20).
Arbitros: Oscar Martinetto y Gustavo D' Anna. Comisionado Técnico: Román Guantay.
Estadio: Polideportivo Delmi.