Sudamericano 2016

Colombia se recuperó y venció con claridad a Perú 81-46

14:55 27/06/2016 | Luego de la derrota ante Uruguay en el debut, los colombianos pudieron quedarse con un triunfo contundente ante Perú por el grupo B.

Stalin Ortíz, la figura colombiana ante Perú (Foto: FIBA)
Colombia venció a Perú 81-46 en el inicio de la segunda jornada del Sudamericano que se disputa en el Poliedro de Caracas en Venezuela. Los colombianos de esta manera igualaron su récord en 1 tras la derrota ante Uruguay de ayer, en tanto el conjunto peruano sumó su segunda derrota en el grupo luego de perder ante Chile en la jornada del domingo.

Los dirigidos por Guillermo Moreno tuvieron dificultades en el primer cuarto ante el gran comienzo de Perú que abrió el juego con un parcial de 7-0 pero un triple de Michaell Jackson hizo reaccionar a Colombia. Los peruanos no bajaron la intensidad ofensiva y volvieron a distanciarse a 5 (12-7) pero Jackson y la aparición en el goleo de Stalin Ortíz pusieron a Colombia arriba en el marcador y cerraron los primeros diez minutos 17-14.

El segundo cuarto fue todo del conjunto colombiano porque a los puntos de Ortíz, se sumaron los de Hansel Atencia que empezaba a complicar la defensa que proponía Perú que tampoco podía anotar con claridad y bajaba considerablemente sus porcentajes. El cierre del segundo cuarto fue 38 a 23 pero el parcial favoreció a Colombia 21-9.

Los triples colombianos empezaron a hacer más daño en el tercer cuarto para extender la diferencia a 20 en el arranque. Con esa ventaja consumada, Colombia navegó el resto del partido con total comodidad sin sentirse intimidado por un elenco peruano que anotó 23 puntos en cada uno de los tiempos y por ende no fue suficiente.

Lo mostrado por Colombia en la derrota ante Uruguay, se pudo consumar con esta victoria ante Perú. Un equipo intenso que mejoró sus porcentajes y que sueña con meterse en la pelea para acceder a semifinales.

Stalin Ortíz anotó 26 puntos con 4 de 8 en triples y repartió 8 asistencias, mientras que Hansel Atencia sumó 5 de 6 en triples para totalizar 17 puntos y además tomó 4 rebotes y dio 5 asistencias. Michaell Jackson añadió 11 puntos y Hinostroza tomó 10 rebotes.

Por el lado peruano, Manuel Morales fue el máximo anotador con 15 puntos y anotó 5 de 8 en triples pero fue el único jugador en doble dígito seguido por los 9 puntos de Kyle Fuller.

Colombia mañana jugará ante Chile, el miércoles tendrá jornada libre y el jueves culminará la fase de grupos ante Argentina, mientras que Perú enfrentará a los de Casalánguida mañana, a Uruguay el jueves y tendrá fecha libre el jueves.