Súper 20

Comu superó 89-68 a Instituto y se mantiene con vida en el Súper 20

00:05 08/11/2018 | El equipo de Rearte logró una sólida victoria en Mercedes para empatar la serie 1-1; la definición se producirá en Córdoba.

Comunicaciones 89 - Instituto 68

Comunicaciones le ganó a Instituto 89 a 68 y de esta manera logró empatar la serie 1 a 1 y llevar la definición a Córdoba.  Novar Gadson con 19 puntos fue el goleador en Comu y del partido , mientras que García Morales  fue el que más anotó en la visita con 15.

Un inicio muy errático e impreciso de los dos equipos hizo que en cuatro minutos el juego estuviera 2 a 2. No había defensas apremiantes, sino errores ofensivos. Un buen pasaje de Gadson  con doble y simple pusieron al local 7 a 6  sin embargo rápidamente respondió Espinoza que con un triple y un doble puso a Instituto arriba por cuatro cuando promediaba el primer cuarto. El ingreso de Davis  (6 puntos en los últimos tres minutos) le dio más chances en ataque a Comu que logró cerrar el cuarto arriba 19 a 12.

En el inicio del segundo cuarto se vio lo mejor del local. Con una defensa apremiante en media cancha y con la posibilidad de correr logró un parcial de 11 a 3  para lograr la máxima de 15 puntos (30-15). Con González muy medido en el juego más el aporte de Clancy en la zona pintada Instituto empezó a recortar la diferencia. A 2.27 logró ponerse 36 a 29. Para cerrarlo con un doble del americano y terminar 42 a 37. El buen trabajo defensivo de Instituto sobre  los tiradores de Comu especialmente Safar  dieron su frutos y lo puso nuevamente en partido.

En el inicio del tercer cuarto la presencia de García Morales le dio a la visita los puntos necesarios para llegar a ponerse a tres de diferencia. Pero apareció en Comu  Selen Safar que sumó 11 puntos en el cuarto y que le permitió al aurinegro  empezar a sacar otra vez la diferencia que a falta de 2,15 volvió a ser de 15 puntos. Buena defensa en el local y química en el ataque fueron las claves para que el aurinegro cerrara el cuarto por 70 a 55.

En el último período el local siguió defendiendo de manera férrea y  haciendo largas las posesiones en ataque lo que le permitió mantener la diferencia para cerrar el juego 89 a 68. Una diferencia que no existe entre los dos equipos pero que se dio en Mercedes a partir del muy buen juego  de equipo desplegado por el local.

Comunicaciones (89): Cequeira 0,   Battle 7, Safar 11, Gadson 19, Gerlero 7 (f.i) Giorgi 10, Davis 12, Defelippo 10, Bortolin 13, DT: Ariel Rearte

Instituto (68): Piñero 2, Clancy 10, García Morales 15 ,  Scala, , Espinoza 11 (f.i.) Gonzalez 10, Amicucci 4, Rupcic 3, Reyes 6. DT: F. Muller