Súper 20 - 2019

Comu venció a Estudiantes, que se despidió sin ganar

23:49 24/10/2019 | El conjunto que dirige Ariel Rearte se quedó con una ajustada victoria en su visita a Concordia por 85 a 82. Gadson y Gamboa fueron los goleadores con 18 puntos cada uno.

En el primer parcial fue para Comunicaciones por 19 a 10. Comenzó impreciso el equipo de Concordia y errático en los tiros. Los visitantes abrieron el marcador con un triple de José Defelippo y luego fueron dominando el cuarto.  Novar Gadson y Selen Safar fueron los máximos anotadores para los de Mercedes con 5 puntos. En el local, Xavier Carreras Peguero abrió el marcador con un triple. Estudiantes en 6 minutos de juego erró 4 triples de manera consecutiva hasta que llegó una bomba de Eduardo Gamboa que cortó la mala racha. El capitán del “Verde” cerró el cuarto con 6 puntos.

En el segundo cuarto la ventaja se la llevó el equipo conducido por Eduardo Jápez por 27 a 20. Joaquín Rodríguez comenzó a conducir el camino del “Verde” y marcó 2 triples. Otro que aportó 6 puntos fue Gamboa quien cerró con 12 el primer tiempo. También, apareció la cuota goleadora de Juan Ignacio Laterza que sumó 5. En Comunicaciones, Ariel Rearte puso en cancha a Mariano Fierro quien sumó 7 puntos. En la última jugada, le hicieron falta a Enzo Cafferata que convirtió un punto desde libres y Estudiantes se fue al descanso abajo por 2 puntos.

Después del descanso largo Comunicaciones se llevó el parcial por 22 a 20. Kyle Davis fue predominante en la zona pintada y además le aportó velocidad a la conducción del equipo visitante. El oriundo de Estados Unidos sumó 10 puntos en el cuarto a los de Mercedes. En el “Verde”, Gonzalo Torres convirtió sus primeros puntos en el partidos, el pivot marcó 7 puntos. También, Gamboa siguió sumando para Estudiantes, anotó 6 y llegó a 18 en su cuenta personal.

El que ganó el último periodo fue para el local por 25 a 24. Estudiantes empujó durante todo el cuarto y pudo competir hasta el final del partido. Gran cuarto de Enzo Cafferata que sumó 8 puntos y finalizó el juego como uno de los goleadores del cotejo ya que igualó a Eduardo Gamboa y Novar Gadson que también sumaron la misma cantidad. Otro hombre fundamental para la victoria de Comunicaciones fue Mariano Fierro que finalizó el partido con 15 puntos.