La Liga 2018/19

Comu y una victoria agridulce: se fracturó Battle en el 87-78 a Obras

00:19 10/03/2019 | Comunicaciones mantuvo su racha como local, pero perdió a Battle por el resto de la temporada debido a una fractura en un dedo de la mano.

Novar Gadson, con 20 puntos, fue uno de los pilares ofensivos de Comu (foto: Prensa Comunicaciones)
Comunicaciones 87 - Obras Basket 78

Comu obtuvo una importante victoria sobre Obras por 87 a 78 lo que le permite mantener su racha como local. Safar fue el goleador en el ganador que perdió a Robert Battle en el último cuarto por la fractura de uno de sus dedos de la mano  lo que lo dejará fuera de la competencia.

El inicio del primer parcial tuvo a la visita más certero y sobre todo a través de lo que aportaban Barral y Anderson que le permitió sacar una diferencia de seis. Comu no encontraba el gol hasta que apareció Safar con el tiro de tres y Gadson más el buen aporte de Bortolín para empatar el juego a falta de 3.37 y luego pasar al frente y sacar un diferencia de siete en el cierre de 24 a 17.

En el inicio del segundo parcial Comu pudo desplegar un mejor básquet. Defendió muy bien para que la pelota no llegara a los internos de Obras  y con Defelippo  muy certero desde el perímetro inició el camino que le permitió sacar una ventaja que en un momento fue de 22 ´puntos. Un buen pasaje de Anderson el visitante provocó que la diferencia se recortara y que el final del primer tiempo fuera favorable a Comu por 46 a 29.

Mejoró Obras en el tercero cuarto. Ajustó mejor la defensa y apostó al juego interno que le dio resultado sobre todo por lo realizado por Holton que empezó a gravitar en ese sector y generó que la diferencia que por momentos fue de 22 se redujera 1. Pero Comu encontró en Safar y Gadson dos bombazos desde el perímetro necesarios para poder cerrar el cuarto arriba por 15, 65 a 49.

En el último parcial Obras siguió machacando y encontró también en algún pasaje el tiro externo que a falta de 6.13 le permitieron  ponerse a nueve (69-60). Comu perdió a Battle (fractura en uno de sus dedos que los dejará fuera  por toda la temporada) y encontró en el manejo de Cequeira y el goleo repartido  los puntos necesarios para seguir arriba en el marcador y de esa manera lograr cerrar el juego favorablemente  por 87 a 78 que le permiten seguir con la racha positiva de local.

Comunicaciones (87): Safar 21, Cequeira 7, Battle 3, Gerlero 6, Gadoson 20 (f.i.); Giorgi 5, Bortolín 9, Gerlero, Defelippo 10, Davis 6. DT: Ariel Rearte.

Obras Basket (78): Barral 14, Barbotti 3, Anderson 14, Valussi 2, Dixson 7 (f.i.); F. Zurbrigen 9, A. urbrigen 5, Locket 4, Venegas, Holton 20. DT:  G. Martinez.