ACB 2015/16

Con Campazzo de goleador, Murcia venció a Baskonia

10:50 31/01/2016 | El argentino fue el máximo anotador de su equipo (12) y fue clave para que el Murcia sorprenda a uno de los candidatos, por 68 a 66.

Campazzo festeja la victoria con Benite.

El Murcia de Facundo Campazzo dio una de las sorpresas de la jornada ACB, derrotando como local al Baskonia, tercero en la tabla, por 68 a 66. En un final con polémica, los de Katsikaris fueron más y sumaron un triunfo clave.

Campazzo fue una de las figuras del encuentro, terminando como el máximo anotador del ganador, con 12 unidades. Además, sumó 5 robos, 3 rebotes y 3 asistencias, aunque no estuvo tan derecho de cancha (3 de 10).

El primer tiempo tuvo un cuarto para cada uno. Defendiendo muy bien, el Murcia se llevó el primer parcial por 20 a 14, pero la situación se invirtió en el segundo y así, llegaron empatados al entretiempo en 34.

De a poco, con la potencia de Bourousis y el desequilibrio de Adams, la visita fue tomando el control del juego en la segunda mitad. Al último período ingresó al frente por 58 a 56 y faltando dos minutos, ganaba por cinco.

Allí, llegaría la reacción que le daría al Murcia la victoria: triple de Kelati para descontar y cinco puntos seguidos de Antelo para pasar al frente, incluyendo una bomba muy bien asistida por Campazzo.

En el cierre, el local parecía tener la victoria en sus manos, pero le costó cerrarlo. Una pérdida por cinco segundos en la reposición de Kelati, le dio nueva vida a los de Perasovic, que mandaron a Tillie a la línea, con dos segundos en el reloj y abajo por tres.

El francés metió el primero y lógicamente tiró a errar el segundo. Los dos equipos cargaron al rebote, pero fue el alero del Baskonia, Tornike Shengelia, quien se le quedó. El georgiano se levantó y anotó lo que parecía el doble agónico del empate, pero tras la revisión, los árbitros determinaron que se produjo fuera de tiempo y el Murcia festejó el 68-66 final.

Además de Campazzo, el único otro jugador en doble dígito para el ganador fue Antelo con 11, más 7 rebotes. Por el lado del Baskonia, no alcanzaron las 14 unidades de Adams ni las 13 de Bourousis.

Facundo Campazzo: 12 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 5 robos, 3 pérdidas, 2 faltas cometidas, 8 faltas recibidas, 2-7 en dobles, 1-3 en triples y 5-6 en libres durante 27:36 minutos de juego.