LNB 2014/15

Con contundencia y autoridad, Sionista venció a Libertad

23:46 15/11/2014 | Con un muy buen nivel Sionista dominó a su rival desde el segundo cuarto hasta el final del partido para construir un triunfo inobjetable por 87-64.

LL
Sionista consiguió un triunfo importante ante un rival directo (Foto: Par Doble-Prensa Sionista).

Necesitaba ganar un partido de esa forma y lo logró. El Centro Juventud Sionista, con un muy buen nivel individual y colectivo, derrotó de local a Libertad de Sunchales por 87 a 64. El partido forma parte de la fecha 48 de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet. El lunes, a las 21 en el Moisés Flesler, el equipo paranaense buscará revancha ante Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero.

Los dos comenzaron muy erráticos y en dos minutos de juego igualaban en 2. Con un rápido 5 a 0 y un par de buenas defensas el local tomó una pequeña ventaja (7 a 2). La visita reaccionó con un triple de Jonatan Slider, pero Marcos Saglietti le respondió de la misma forma. El trámite era apenas discreto y el marcador se movía muy poco. Un triple y un doble de Gastón Essengue le permitió a la visita empatar en 12. Mejoró Libertad y de ser dominado no solamente emparejó sino que también se puso al frente (17 a 19). Sionista se quedó sin gol y aunque igualó lo sufrió en el cierre del cuarto inicial. Los paranaenses no tenían claridad a la hora de atacar y los santafesinos con disparos de larga distancia se mantenían en ganancia (23 a 27). Las apariciones de Darren Phillip era lo más interesante que mostró el dueño de casa. A él se le sumaron Román González y cinco puntos seguidos de Martin Melo para que con un 12 a 0 recuperar el liderazgo (35 a 27). Es más los locales disfrutaron de su mejor momento y estiraron a 17 la distancia (48 a 31). Muy bien en defensa y pasándose la pelota y con efectividad en ataque. La supremacía en gran parte del segundo chico de los locales se reflejó en el tablero.

En los primeros minutos del complemento Sionista se fue a 22 (55 a 33). Libertad no bajó los brazos y conquistó un rápido 6 a 0 para demostrar que aún daría pelea. Luego del tiempo muerto el local salió con todo y con dos triples incluidos recuperó la máxima (63 a 41).  Y no solamente eso sino que se alejó a 25 (70 a 45). Todavía quedaban 12 minutos de juego pero daba la sensación que la historia estaba prácticamente sellada. Sin embargo los sunchalenses fiel a su estilo no se entregaron y con un 7 a 0 en el epilogo del penúltimo cuarto encendieron una luz de esperanza. Pero en apenas cuatro minutos de los diez decisivos Sionista no dejó dudas y alejándose a 25 y cristalizó con anticipación un muy buen triunfo.

El lunes y de nuevo en casa deberá ratificar su buen momento ante un adversario complicado.