Euroliga 2014/15

Con la vuelta de Campazzo, el Madrid venció al Sassari

20:24 12/12/2014 | El equipo de Pablo Laso se impuso a los italianos por 83 a 58, con un gran último cuarto. El base sumó 6 puntos, mientras que Nocioni otros 8.

Buen regreso de Campazzo tras su lesión.

Un abultado parcial de 7-29 en el último cuarto otorgó la victoria a un inconsistente Real Madrid en su visita al Dinamo Sassari, este viernes todavía más irregular que su adversario en un extraño partido que los de Laso se adjudicaron por 58-83. Extraño porque durante tres periodos, ambos conjuntos intercambiaron inexplicables desconexiones en pleno desarrollo del encuentro, que se tradujeron en rotundos parciales gracias a los cuales se llegó al asalto decisivo con un incierto 51-54.

Ya de entrada, el equipo italiano tardó 6 minutos y medio en encestar su primera canasta, circunstancia que aprovecharon los merengues para ponerse 0-12, con 2 triples de Llull y otros 2 de Maciulis. Sin embargo, más increíble resultó la reacción de los locales, que en apenas 3:29 voltearon el resultado para anotarse el acto inaugural por 18-14.

Esta curiosa dinámica se mantendría en los dos siguientes cuartos y aunque el Madrid amagó con distanciarse en el luminoso mediado el tercero (35-51, minuto 26), David Logan y Edgar Sosa lo impidieron en primera instancia. No obstante, los pupilos de Romeo Sacchetti se derrumbarían en la recta decisiva, sucumbiendo ante el acierto del trío Reyes-Carroll-Campazzo.

Reyes, autor de 14 puntos y 6 rebotes, fue el mejor del choque, mientras que el base argentino hizo 6 tantos y 6 asistencias en su regreso a las canchas tras tres semanas lesionado. Mientras, el Sassari fallaba hasta 11 tiros de campo en este asalto, para concluir con un 19 de 56, por el 32 de 62 de su rival.

Pese a este triunfo y a la derrota del Efes contra el Nizhny Novgorod (61-65), los blancos están obligados a vencer a los turcos la próxima semana en el Palacio si quieren pasar al ‘Top 16′ de la Euroliga como líderes de grupo.

Andrés Nocioni: 8 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 1 pérdida, 2 faltas cometidas, 4-5 en dobles y 0-4 en triples durante 21 minutos de juego.

Facundo Campazzo: 6 puntos, 6 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 3 faltas cometidas, 0-1 en triples y 6-6 en libres durante 14 minutos de juego.