ACB 2019/20

Con minutos de Richotti, Fuenlabrada cayó en su visita al Bilbao

12:03 27/10/2019 | El base argentino jugó 20 minutos en la derrota del equipo madrileño ante el Bilbao Basket por 92 a 80. Fue la cuarta caída para el Fuenlabrada.

Fuenlabrada sufrió su 4° derrota en la liga española (Foto: ACB Photo)

El RETAbet Bilbao Basket ganó por 92-80 al Montakit Fuenlabrada un partido de secundarios en Miribilla en el que 'los hombres de negro' tuvieron que trabajarse el triunfo más de lo que indica el marcador final y posiblemente más de lo que pensasen de inicio ante las numerosas bajas visitantes.

Pero los de Jota Cuspinera encontraron en el 'temporero' Alex Urtasun (25 y 24 de valoración) la ayuda que necesitaba Christian Eyenga (20 y 22) para al menos hacer partido ante un rival que al final impuso su trabajo coral.

Hasta seis jugadores de los de Alex Mumbrú superaron los 10 de valoración, con especial mención para Jaylon Brown (15 puntos), Sergio Rodríguez (13) y Jonathan Rouselle (11), que fueron aguantando a su equipo en los embates del Fuenlabrada.

También los más esperados Ondej Balvin (9 rebotes y 13) y Axel Bouteille (14) acabaron haciendo un partido destacado para que el Bilbao Basket continúe por la buena senda del inicio del curso con la excepción de la paliza recibida hace ocho días en Zaragoza.

Arrancó mejor un diezmadísimo 'Fuenla' que, lanzado por Tomás Bellas (13) y Eyenga, dominó el primer cuarto (18-20) y llegó a abrir una brecha de 8 puntos en el minuto 7 (9-17).

Pero reaccionaron los locales para minimizar pérdidas de cara a un segundo cuarto en el que tuvo mucho impacto la actuación de Brown, que logró 11 puntos y 14 de valoración.

Seis de ellos fueron en el parcial de 13-2 en poco más de tres minutos, del 11 al 14, que cambió el rumbo al encuentro (31-24).

Acortaron distancias los visitantes (33-31, 36-34) de la mano de Urtasun, pero de nuevo Brown las amplió a siete (41-34) y un triple sobre la bocina de Bouteille selló el 44-36 al descanso demasiado castigo para los madrileños para lo ocurrido en la primera mitad.

No se desanimaron los de Cuspinera agarrados a un trío exterior al que no era capaz de frenar el Bilbao Basket y en el que Marc García se sumaba a Urtasun y Eyenga.

No obstante los de Mumbrú encontraron un protagonista en el secundario Sergio Rodríguez para, con dos triples consecutivos del canario, seguir mandando al final del tercer cuarto (64-58).

Siguió intentándolo el 'Fuenla', encomiable a pesar de su inferioridad de recursos, pero el RETAbet siempre acabó encontrando alguien que contrarrestase a de Eyenga, Urtasun y Bellas.

El último un Bouteille gris hasta su aparición en los últimos minutos para cerrar el choque con un 3+1 que puso el 85-75 a 1.20 de un final que se cerró con 92-80 tras el 92-79 que fue la máxima ventaja del equipo bilbaíno en un partido bastante más igualado y peleado de lo que indica el resultado definitivo.

. RIchotti: 0 puntos (0/1 2Pts, 0/1 3Pts), 4 rebotes, una asistencia, 3 rebotes, 4 pérdidas en 20 minutos.