NBA 2014/15

Con Scola de titular, Indiana debutó con victoria

22:52 29/10/2014 | Fue por 103 a 91 frente a los Philadelphia 76ers, con Roy Hibbert como goleador (22 puntos). Luis Scola terminó con 10 tantos y 6 rebotes.

Scola fue importante para la victoria de Pacers ante Sixers.

El partido comenzó de manera favorable para los 76ers, quienes sacando provecho de las ausencias de los Pacers (lesionados George, Watson, Hill y West) tomaron rápida ventaja (20-11), anotando en transición con un encendido Tony Wroten y alimentándose de las varias pérdias de balón del equipo de Vogel. En Indiana, el único que encontraba el aro con claridad era el argentino Luis Scola, de buen arranque, hasta que tuvo que dejar la cancha por dos faltas.

El encuentro cambió con el ingreso en los Pacers del potente Rodney Stuckey, quien con un par de penetraciones acercó a su equipo, que ahora cuidaba mejor la bola y obligaba a un limitado equipo de Philadelphia a jugar en la mediacancha, donde sus opciones eran mucho menos favorables. El local cerró el cuarto con una racha de 12-0, coronada por una volcada en contragolpe de CJ Miles sobre la chicharra y llegó al primer descanso con ventaja de 26-24.

Indiana mantuvo su buen momento en los primeros minutos del segundo cuarto, estirando la distancia a ocho (38-30) con otro par de jugadas positivas de parte de Rodney Stuckey y el peso en la zona pintada de Roy Hibbert (13 puntos en el primer tiempo).

Sin embargo, de a poco el local volvió a cometer los errores del arranque y los Sixers, con triples de Hollis Thompson y Chris Johnson, más nuevos contragolpes de Tony Wroten (13 en la primera mitad), pudieron dar vuelta la historia y llegar al entretiempo al frente por 41 a 38.

Los segundos 24 minutos comenzaron con pasajes de mucha paridad y cierta imprecisión de parte de ambos conjuntos, algo que cambiaría en la mitad del período, donde los Pacers por fin comenzarían a recuperar el control de las acciones.

Con 9 puntos de CJ Miles, muy impreciso en la el primer tiempo pero decisivo en el segundo, más importantes contribuciones de Roy Hibbert, demasiado pesado para los livianos internos rivales, y Donald Sloan, los de Vogel tomaron la delantera y se metieron al último cuarto adelante por 78 a 73, más allá de un triple sobre la bocina del ruso Alexey Shved.

Indiana empezó a definir el partido en los primeros instantes del último parcial, encaminando una racha de 8-0 con triples de Chris Copeland y Rodney Stuckey, que le dio ventaja de 13 puntos (86-73).

Los 76ers tuvieron una reacción y llegaron a acercarse a 4 unidades, pero al final no pudieron mantener la eficacia ofensiva y entre Sloan y otro triple de Miles, terminar de darle la seguridad del triunfo a los Pacers, por 103 a 91.

Roy Hibbert fue el máximo anotador del ganador con 22 puntos, además de 8 rebotes, mientras que Rodney Stuckey y Donald Sloan sumaron 16 tantos cada uno y CJ Miles otros 15. Luis Scola, por su parte, terminó con 10 puntos y 6 rebotes en 24 minutos en el campo de juego. Tony Wroten (22 puntos) y Alexey Shved (18), fueron los mejores del visitante.

Luis Scola: 10 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 4 faltas, 4 pérdidas, 5-9 en dobles y 0-2 en libres durante 24 minutos.