La Liga 2016/17

Con un gran tercer cuarto, Instituto controló a La Unión: 80-72

23:20 01/04/2017 | Los cordobeses destrabaron en el tercer período (22-9) un juego que venía parejo y terminaron dominando a los formoseños.

Whelan, base de Instituto (Foto: La Liga Contenidos)

Instituto 80 - La Unión 72

Luego de una primera mitad muy pareja, Instituto quebró el partido en el tercer parcial (22-9) y se encaminó a un buen triunfo ante La Unión. Los cuatro extranjeros de la Gloria comandaron su ataque, llegando todos ellos al doble dígito. El máximo anotador fue Darren Phillip con 16, mientras que en la Unión se destacó Torin Francis con 17.

Dentro de un escenario de extrema paridad, La Unión comenzó algo mejor parado el partido, apoyándose en una defensa muy intensa que le cerró la mayoría de los caminos a Instituto. Adelante, era buena la tarea de Alexis Elsener y Torin Francis, para darle una pequeña ventaja a la visita e irse al primer descanso al frente por 18 a 15.

La reacción cordobesa vino desde la banca. Darren Phillip tuvo un ingreso muy efectivo para los de Rearte y a su goleo se le sumaron interesantes pasajes de Pablo Bruna y Miguel Gerlero. La Unión respondió con un par de bombazos de Pablo Orlietti, pero igualmente el período quedó en manos de los locales por 19-17, recortando la brecha a la mínima (35-34).

Los cordobeses salieron algo desconcentrados del mediotiempo y tras estar casi dos minutos y medio sin anotar, se vieron abajo por cinco (39-34). Sin embargo, una vez que Gastón Whelan y Rodney Green despertaron al equipo con un par de bandejas, todo fue para el dueño de casa. A partir de ese momento La Unión se quedó absolutamente seco (9 puntos en el parcial), situación que Instituto aprovechó al máximo. Green empezó a desequilibrar como no lo había hecho en la primera mitad, mientras que Bruna y Phillip tuvieron nuevos ingresos positivos desde el banco. La Gloria tomó el contorl del partido y cerró con una máxima de 12 (56-44), ante un rival demasiado impreciso.

En los 10 minutos finales ya no hubo grandes cambios. La Unión salió a quemar las naves y llegó a acercarse a cinco, pero Instituto respondió con el goleo de sus cuatro foráneos y terminó sin sobresaltos. Fue victoria para los de Rearte por 80-72, sumando dos puntos claves de cara a su intención de terminar entre los primeros cuatro de la Conferencia Norte.