La Liga 2015/16

Con un gran Vaulet, Bahía derrotó a Libertad

23:22 17/02/2016 | El alero fue clave terminando con 20 puntos y 9 rebotes, siendo decisivo en el segundo tiempo, para darle el triunfo a los suyos por 79-75.

Vaulet la rompió ante Libertad. (Foto: La Liga Contenidos)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Bahía Basket (Bahía Blanca) 79 - Libertad (Sunchales) 75

Hay partidos en los que el trabajo en equipo no alcanza y se precisa de una figura individual para definir una historia. Tal fue el caso del duelo de esta noche entre Bahía y Libertad, donde los de Ginóbili precisaron de un segundo tiempo brillante de Juan Pablo Vaulet, para llevarse un juego que venía sumamente cerrado.

El alero cordobés se destacó con su agresividad y le cambió el ritmo a su equipo del tercer cuarto en adelante, ante un rival que extrañó a su tres natural, David Noel, a la hora de pensar en una marca para el jugador drafteado el año pasado. Al final, la tarea de Vaulet fue demasiado para los de Sunchales y la victoria quedó en el Casanova por 79 a 75.

El primer cuarto mostró una paridad y baja eficacia que iba a mantenerse durante buena parte del primer tiempo. Ninguno de los dos pudo conseguir una hegemonía o un dominio sostenido, y más allá de algunos momentos de Roberts en Libertad y de Redivo en Bahía, el juego terminó igualado en 13.

Las primeras diferencias iban a verse en el arranque del segundo período. Con más de Redivo, los de Ginóbili consiguieron un parcial de 7-0, para irse arriba por 20-13. Sin embargo, la ventaja duró poco: en la visita hubo un buen ingreso de Vildoza, quien junto a Barrios acercaron a los suyos con un par de bombas. Así, al descanso llegaron con el dueño de casa adelante por 36 a 33.

El tercer parcial arrancó con un par de triples por lado, hasta que un ingreso cambió el trámite del duelo: la entrada de Juan Pablo Vaulet. El joven alero tuvo un impacto inmediato, atacando el aro constantemente, viviendo en la línea de libres y hasta castigando de tres. Igualmente, Libertad logró mantenerse a tiro y tras caer en un pozo de siete de brecha, cerró nuevamente tres abajo: 60-57. Todo abierto para la definición.

La paridad que reinó durante todo el choque se mantuvo y si bien Bahía siempre llevó la voz cantante, un triple de Brussino empató el marcador en 71, a falta de minuto y medio por jugar. Allí llegaría la jugada del partido: tremendo alley-oop de Vaulet a la salida de un time-out, para dejar a los suyos al frente por dos.

Libertad falló en el otro costado y desde la línea de libres, el propio Vaulet empezó a definir la historia. Los bahienses no fallaron sus simples en los momentos claves y Libertad poco pudo hacer, hasta llegar al 79 a 75 final.