LNB 2014/15

Con un triple clave de Pellot, Olímpico bajó a Obras

00:19 25/02/2015 | Olímpico en casa es cosa seria y volvió a confirmarlo este martes, imponiéndose al líder del Sur, Obras, por 86 a 82. Pellot sumó 31 puntos.

Lee Roberts sumó otro doble-doble en el juego interno de Olímpico. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

Olímpico (La Banda) 86 - Obras Basket (CABA) 82
Olímpico venció a Obras en La Banda / Prensa Olímpico

Buen comienzo de Olímpico que rápidamente se puso 13-2 con transiciones rápidas, un triple de Brussino y el pick and roll Pau-Amicucci. A eso le imprimió una gran defensa zonal con ayudas para negarle todas las vías de gol al tachero. Con el ingreso de Basualdo por Clemente, Obras se volvió más profundo y logró ir a la línea un par de veces para cortar su sequía. Salvo un triple de Fitipaldo no entregó mucho más. Por su parte el Negro continuó con su libreto basado en el orden y la intensidad para llevarse el tramo 24-12.

En el segundo cuarto ingresó Juan Gutiérrez que de movida clavó un triple y asistió a Clemente en el poste bajo, pero rápidamente reordenó la zona el local para resguardar su canasto. Pau y Pellot Rosa marcaron a distancia y Roberts continuó dominando el juego interior a espaldas de Aguiar para sostener la brecha de 10 puntos (32-22) con 5 minutos por jugarse, hasta que un buen pasaje de Zanzottera, con recuperos incluidos, dejó a Obras abajo 36-34 con 2.30" en el reloj. En el final, el Negro a través de Amicucci en la pintura recuperó el margen y cerró el primer tiempo 44-37.

Tras el descanso largo, Obras corrigió los ajustes defensivos y consiguió fluidez en ataque con jugadas terminadas en juego interior. Una corrida de Pau revitalizó al local que burló el equilibrio en los de Lamas y pudo anotar de contragolpe. Así el margen volvió a trepar los 8 puntos. En el final, y con el score igualado en 64 con buen aporte de Clemente y Safar, Pellot Rosa le bajó el telón al cuarto con triple desde el córner 67-64 para el dueño de casa.

En el cuarto de quiebre, Olímpico lució mejor. Intenso en ataque y certero a distancia con Hure. Así se puso 72-66 con menos de 3m. jugados. Fitipaldo acercó la distancia desde 3 puntos y asistió a Delía que con doble y bonus empató en 72. El base uruguayo pasó a controlar el trámite para mantener en juego a la visita, mientras Pellot Rosa respondía de 3 puntos (77 a 77 con 2.20" por delante). Brussino reingresó con 2 triples a la carrera. Con 3 puntos a favor del local y 40 segundos por jugarse, Lamas pidió minuto para trabajar la ofensiva. Safar rompió la zona, y en la descarga Clemente con 2 más 1 empató en 82. Un bombazo de Pellot Rosa dejó la reposición a los de Lamas que perdieron el balón. Brussino puso 2 más desde la línea y Olímpico le bajó el telón 86-82.