Sudamericano 2016

Cómodo debut de Brasil ante Ecuador: 107-65

17:29 27/06/2016 | Brasil inició el Sudamericano con una victoria clara ante Ecuador con cinco jugadores en doble dígito, mientras que Ecuador sumó su segunda derrota.

Brasil sin problemas ante Ecuador (Foto FIBA)
La ilusión de Ecuador sólo duró cinco minutos porque en el inicio del partido los dirigidos por el argentino Luciano Martínez se mantenían arriba en el marcador pero un triple de Carlos Olivinha puso a Brasil en ventaja y nunca más tuvo dificultades en el resto del partido. Durante el primer cuarto, los ecuatorianos pudieron resistir ese envión de los brasileños y lo terminaron a solo 5 (26-21).

En el segundo, los dirigidos por Gustavo Conti marcaron diferencias desde su ofensiva pero lo pudieron hacer desde la segunda mitad del cuarto cuando obtuvieron un parcial de 9-0 para sacar 12 (44-32). Ecuador volvió a achicar a un dígito pero otra vez Olivinha se hizo cargo de tres ofensivas consecutivas y un triple de Gui Deodato cerró el cuarto 57-37.

Esa diferencia de 20 fue difícil de remontar para los ecuatorianos y, en el intento de acortarla, prevalecían ante los altos porcentajes de Brasil (64% en dobles) que sacó 33 al cabo del tercer cuarto.

Durante el último parcial la situación no cambió en absoluto. Brasil dominante en ataque pero flojo en defensa y Ecuador sin poder controlar el goleo del rival y sumando desde las manos de Carlos Delgado.

Brasil tuvo tres jugadores con doble doble en puntos y rebotes: Olivinha (18 y 10), Jefferson (13 y 10) y Joao Paulo Batista (11 y 10), mientras que Leo Meindl (13), Gui Deodato (12) y Rafael Mineiro (12) también aportaron doble digito en puntos. Los hombres más destacados por el lado de Ecuador fueron Delgado con 22  puntos y William Guayaquil que sumó 15 puntos con 3 de 9 en triples.

Brasil mañana enfrentará a Paraguay, en tanto Ecuador tendrá jornada libre.