La Liga 2016/17

De la mano de Cequeira, el ascendente Argentino venció 83-74 a Peñarol

23:45 23/03/2017 | El base chaqueño brilló (22 puntos y 5 asistencias) dentro de un equipo de muchos recursos. Argentino sueña cada vez más y le dio otro golpe a Peñarol.

Partidazo de Cequeira, de lo mejor desde que llegó al Turco (foto: Prensa Peñarol)

Peñarol cayó con Argentino en casa / Prensa Peñarol

Peñarol volvió a jugar en el Polideportivo Islas Malvinas después de la gira de tres partidos como visitante y perdió con Argentino de Junín por 83-74 en un partido en el que remó desde atrás casi siempre y llegó a situarse a un doble en el último cuarto. El próximo partido del conjunto marplatense será el domingo a las 21 contra Quimsa en Santiago del Estero.

El Turco empezó controlando las acciones y se alejó 7-0 en dos minutos. Más allá de un triple de Leonardo Gutiérrez que lo puso a cuatro (9-5) el visitante estuvo muy cómodo y suelto en ataque para sacar 10 y obligar a Marcelo Richotti a pedir minuto llegando a la mitad del primer cuarto. Después anotó 5 puntos Alejandro Diez para mantenerlo a 10, pero el Milrayitas lució apagado y se fue abajo por 18 el primer cuarto (13-31).

Remando, Peñarol logró ponerse a 15 (35-20), pero el dominio de Argentino, en gran parte del segundo cuarto, no corrió riesgos. Si bien el Milrayitas mejoró en defensa, en ataque le siguió costando mucho jugar fluido. Solamente en las manos del eterno Leo Gutiérrez encontró puntos. Y con un triple del campeón olímpico asustó un poco al rival, obligando a Eduardo Japez a pedir minuto (26-39). La recuperación con un doble de Louis Dabney y otro de Steffphon Pettigrew, para situar a los locales a 11 cuando quedaba un minuto (30-41). El cierre lo encontró abajo por nueve tras una buena asistencia de Dabney para Diez (32-41). Si bien le costó, esos diez minutos se los llevó por 19-10.

Confirmó la mejoría el local en el tercer cuarto, sobre todo en ataque, para ponerse dos veces a siete unidades (41-48 y 43-50), de todas maneras, Argentino siempre tuvo contención para esa reacción. Pero a falta de 3 minutos y medio, un triple de Diez y una bandeja de Pettigrew tras recupero situaron al elenco de Richotti solamente a cinco puntos (50-55). En el final, con un doble de Franco Giorgetti, los locales se fueron abajo por cuatro (58-54).

Con un doble de Roberto Acuña, Peñarol se situó a dos (56-58) aunque Argentino reaccionó y se alejó 63-56 con el siempre rendidor Emiliano Basabe aportando en ambos aros. Faltaban seis minutos. Allí el local volvió a situarse cerca (65-60), pero los juninenses, de la mano de Luis Cequeira sacaron diez de luz al entrar al minuto final (75-65). Como a lo largo del juego, salvo de a ratos, Argentino cerró en calma desde la línea de libres el triunfo.

Peñarol (74): Juan Pablo Figueroa 7, Steffphon Pettigrew 8, Alejandro Diez 17, Leonardo Gutiérrez 15 y Juan Manuel Torres 2 (FI). Roberto Acuña 6, Louis Dabney (x) 10, Franco Giorgetti 9 y Joaquín Valinotti 0. DT: Marcelo Richotti.

Argentino de Junín (83): Luis Cequeira 22, Juan Cangelosi 6, Emiliano Basabe 16, Novar Gadson 16 y Chaz Crawford 10 (FI). Israel Gutiérrez 7, Facundo Zárate 0 y Mateo Bolívar 6. DT: Eduardo Japez.

Parciales: 13-31; 32-41 y 54-58.
Arbitros: Alejandro Chiti y Julio Dinamarca.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.