Albert Schweitzer

Derrota de los U18 ante Japón en Alemania

13:32 30/03/2016 | Los asiáticos vencieron al seleccionado argentino 76 a 71 a pesar de los 32 puntos de Santiago Vaulet.

Desde el principio del juego, Argentina tuvo el control con un rápido 11-4 en 3 minutos pero de a poco Japón empezó a calibrar su defensa e intentar controlar el juego argentino para cerrar los primeros diez minutos a tan sólo 4 cuatro puntos (19-15).

En el segundo parcial, Argentina seguía intenso en ataque con las anotaciones de Santiago Vaulet  (sumó 19 de los 33 puntos argentinos en el primer tiempo) pero necesitaba otra vía de gol que no apareció en todo el partido. Japón convertía de varias manos y empezaba a dominar con la eficacia de sus dos bases tiradores Mikami y Nishida.

En el tercer cuarto Argentina se derrumbó y los escopeteros japoneses Mikami y Nishida comenzaron a liquidar el partido a puro triple. El conjunto argentino no podría frenar los lanzamientos y hasta con una marca encima nada detenía a los tiradores. En resumen el parcial fue 33 a 10 que parecía lapidario.

Pero Argentina resurgió de las cenizas. Comenzó a defender cancha completa para cambiar el control del juego, estableció un parcial de 24 a 8 y un doble de Vaulet le dio ventaja de 1 (67-66) con menos de dos minutos por jugar. Pero Japón se volvió a recuperar y a falta de 22 segundosm un bombazo de tres puntos de Mikami fue el golpe final para darle la victoria final 76-71 a Japón en lo que representó el primer triunfo de los asiáticos en el torneo.

Mañana Argentina cerrará la fase de grupos ante Serbia que marcha invicto en el grupo A.

Argentina (71): Matías Solanas (6), Santiago Vaulet (32), Francisco Caffaro (4), Leonardo Lema (4), Lautaro Berra (4) (fi); Lautaro López (8), Lucas Valussi (0), Lisandro Fernández (9), Maximiliano Andreatta (2), Santiago Bruera (2). DT: Maximiliano Seigorman.

Japón (76): Rei Ito (11), Yo Nishino (3), Yudai Nishida (21), Yuki Mikami (23), Keisuke Mimori (2) (fi); Avi Schefer (8), Hiromori Nakamura (2), Kazuma Tsuya (2), Raita Akaho (0), Kai Toews (4), Taiga Kagitomi (0). DT: Torsten Loibl.

Parciales: 19-15, 14-11, 10-33, 28-17.