Euroliga 2019/20

Dura derrota del Baskonia de Vildoza: 105-77 contra Valencia

19:32 17/12/2019 | Los de Perasovic sucumbieron ante el conjunto naranja y su excelente porcentaje de tres puntos. Vildoza sumó 12 puntos y dos asistencias.

Vildoza en camino al aro (Foto: Euroliga)

Pese al buen inicio por parte de los hombres de Velimir Perasovic, el Valencia Basket lograba igualar el primer cuarto y desde ese momento tomó una ventaja que no perdió en todo el partido. Baskonia trató en todo momento de remar a contracorriente, pero el acierto desde la línea de tres de Abalde y Dubljevic marcó la diferencia final en favor de los naranjas. Los de Perasovic regresan de vuelta a casa después de disputar tres partidos a domicilio y conseguir dos triunfos antes de recibir el jueves al Real Madrid en la segunda jornada semanal de la Euroliga.

Inicio igualado en la Fontenta entre dos equipos que llegaban al duelo en buena dinámica. Los azulgrana conseguían las primeras ventajas de la mano de un entonado Toko Shengelia. Un 12-19 a falta de un minuto para terminar el primer periodo se convertía en un 19-19. Parcial abierto para los de Jaume Ponsarnau que lograban un 13-0 que obligaba a Perasovic a parar el juego. Tras el tiempo muerto, Baskonia volvía a conseguir anotar pero el combinado de Ponsarnau no permitía que los vascos se acercaran en el marcador. En el último segundo, Valencia Basket anotaba un triple que les daba la máxima diferencia del encuentro antes justo antes del descanso (46-36).

Tras el paso los vestuarios el combinado baskonista buscada la remontada en Valencia, pero un entonado Bojan Dubljevic acompañado de varios compañeros no permitía a los baskonistas acercarse en el luminoso (69-58). En el final, los de Vildoza conseguían bajar la diferencia de los diez puntos a falta de seis minutos para el final. Pero dos triples de Abalde y Dubljevic sentenciaron el partido en favor de los naranjas.

. Luca Vildoza: 12 puntos (3/4 en dobles y 2/4 en triples), un rebote, dos asistencias, tres pérdidas, una tapa y cuatro faltas en 26:49 minutos en cancha.