TNA 2014/15

El Bata cómodo en casa; Barrio Parque ganó en la ruta

00:11 19/02/2015 | Estudiantes no tuvo mayores inconvenientes para superar a Anzorena por 103 a 86, mientras que los cordobeses vencieron a Rocamora 84-82.

Estudiantes celebró en Olavarría ante Anzorena. (Foto: Infoeme)
Estudiantes (Olavarría) 103 - Anzorena (Mendoza) 86
Estudiantes aprovechó el mal momento de Anzorena / Infoeme

Estudiantes parece volver lentamente a la senda de las victorias. Este miércoles sumó su segundo triunfo al hilo ante el pobre Anzorena de Mendoza, último en la tabla. Pese a los 26 puntos de Ignacio Revellino, de la visita, el bata cerró un 103 a 86 que lo deja bien parado para recibir a Ferro Carril Oeste el próximo miércoles a las 21:30 hs.

El equipo de Pisani resolvió el encuentro sin mayores complicaciones. El primer cuarto se lo llevó 32 a 18 y el segundo por 27 a 23. Con el total de 59-41, el final de la primera parte hacía parecer que Anzorena no incomodaría demasiado al local.

Y así fue. El equipo visitante alcanzó una mínima remontada en los terceros diez (29 a 23) pero los ocho de diferencia en el 82-70 global se estiraron a 17 al final del encuentro con el 103 a 86 definitivo.

De esta forma, Estudiantes anota su segunda victoria seguida y ahora deberá reafirmar estos dos últimos resultados ante Ferro Carril Oeste, el próximo miércoles a las 21:30 hs. nuevamente en el Maxigimnasio.

Rocamora (Concepción del Uruguay) 82 - Barrio Parque (Córdoba) 84

El que no pudo defender su localía con éxito fue Rocamora, que sigue en franca caída en la División Norte, y esta vez fue superado por un Barrio Parque que de a poco, se acomoda en lo más alto de la tabla, tras el 84-82 de este miércoles.

Con la victoria, los cordobeses quedaron en el quinto lugar del Norte, con una eficacia de 54,5%, producto de una marca de 10-6 en la segunda fase. Por su lado, Rocamora sigue anteúltimo, apenas con un 33,3% de los puntos disputados y un récord de 4-11 en esta ronda.

El partido fue sumamente cerrado durante todo el trayecto del mismo y aunque los locales entraron al último cuarto con una pequeña ventaja (61-59), Barrio Parque lo cerró mejor y se llevó la victoria. Martín Cuello tuvo en sus manos el triunfo para los entrerrianos pero su tiro de tres puntos no ingresó.

Andrés Mariani sigue en un nivel altísimo y fue el máximo anotador del ganador con 29 puntos, acompañado por los 20 tantos de Marcus Morgan. Por el lado de Rocamora, lo mejor pasó por los 23 puntos de Felipe Pais y los 15 que sumaron tanto Agustín Ambrosino como Maximiliano Tabieres.