NBB 2019/20

El Bauru de Faggiano cayó ante Franca sin Schattmann

08:39 14/03/2020 | El único partido de la noche correspondiente a la liga de Brasil, que se juega a puertas cerradas a partir de ayer por el Coronavirus, fue victoria para el escolta de Flamengo.

Faggiano, encerrado por dos defensores, busca salir del apuro con un pase (Foto: NBB)

La NBB es una de las pocas ligas del mundo que todavía se seguirán jugando pero esta lo realizará a puertas cerradas para el público. En el único partido del viernes se enfrentaron Franca y Bauru, equipos que en sus planteles tienen a un jugador argentino por lado: Leonel Schattmann, que no jugó, en el local y Lucas Faggiano en la visita.

El encuentro fue dominado durante gran parte por los de Helinho, que se quedaron con el primer y tercer cuarto de gran manera (26-16 y 25-13). Gracias a esa ventaja construyeron la cómoda victoria parcial y entraron relajados al último cuarto, algo que le pudo haber jugado en contra ya que la última manga la perdieron por 34 a 14. De todas maneras, a los de Bauru no les alcanzó para dar vuelta el marcador, que finalizó 81 a 79 para el dueño de casa.

Leonel Schattmann no tuvo participación en el juego, por lo que el único representante argentino que sí pudo hacerlo fue Lucas Faggiano. El Ex-San Martín de Corrientes fue el que más estuvo en cancha para el elenco visitante: 36:14 minutos. En ese período de tiempo aportó once puntos (5/8 en dobles, 1/2 en libres y 0/4 en triples), seis asistencias, dos rebotes y una falta personal para una valoración de diez unidades.

Con este resultado, el equipo de Schattmann llega a las 21 victorias en lo que va de la temporada, misma cantidad que el líder Flamengo, aunque con dos derrotas más, cinco en total. Por su parte, los de Faggiano siguen en los últimos puestos, decimosegundos, con un balance de 11 triunfos y 16 caídas. El próximo juego de Franca será el próximo miércoles a las 20h como visitante ante San José, elenco que tiene a otros tres argentinos en la plantilla, mientras que para Bauru el siguiente compromiso será también fuera de casa el 18 de marzo pero a las 21h y ante Mogi Das Cruzes.