Eurocup 2017/18

El Bilbao de Redivo luchó hasta el final pero no pudo seguir de racha

18:37 18/10/2017 | Con un buen juego de Lucio (11 puntos), el Bilbao no pudo en Miribilla ante el Limoges y cortó su racha positiva. Fue 98-91, en un partidazo.

Buen partido de Lucio a pesar de la derrota (Foto: Luis Fernando Boo)
RETAbet Bilbao 91 - Limoges CSP 98
Limoges corta en Miribilla la buena racha de RETAbet Bilbao Basket / ACB-EFE

El Limoges CSP cortó este miércoles en el Bilbao Arena de Miribilla la buena racha de tres victorias seguidas que llevaba el RETAbet Bilbao Basket en un partido intenso, muy peleado y pleno de anotación en el que los franceses han acabado llevándose el triunfo por 91-98.

Fue una vorágine de anotación que no paró hasta el último cuarto y en la que tuvo más acierto un Limoges (62,2 % T2) muy diferente al que en la primera jornada cayó en casa ante el Lokomotiv Kuban anotando solo 61 puntos (61-63).

La derrota, además de cortarles la buena racha en la que estaban, neutraliza a los de Carles Duran la ventaja con la que habían comenzado esta EuroCup ganando la semana pasada en un gran partido en Lituania frente al Lietuvos Rytas Vilnius (83-93).

Hoy la canasta fue como una piscina para los de Kyle Milling, entre los que destacaron especialmente los interiores Mam Jaiteh (17 puntos, 7/7 T2, 3 tapones y 25 de valoración) y el guerrero Brian Conklin (16 y 6 rebotes), y el base Danny Gibson con un gran inicio (11, 5 asistencias y 18).

Por el RETAbet Bilbao Basket no pudo rescatar un partido ya muy complicado a poco 3:45 del final (80-89), como hizo en la última jornada liguera ante el Tecnyconta Zaragoza, al que remontó diez puntos en cinco minutos el domingo también en el Bilbao Arena.

Pero pareció poder conseguirlo cuando se acercó a solo dos puntos (91-93) a 51 segundos de la bocina.

El mejor 'hombre de negro' fue otra vez Dejan Todorovic (19 y 21) y también estuvo bien Álex Mumbrú (14) hasta que las faltas le echaron de la pista en un arbitraje muy contestado por la afición de Miribilla, que despidió con una sonora pitada al trío arbitral.

El Limoges CSP y su base Gibson arrancaron el partido espléndidos de ritmo y acierto ante un RETAbet Bilbao Basket como adormilado y confiado en continuar su racha de tres victorias seguidas de la pasada semana. Nueve puntos de Gibson pusieron a los franceses rápidamente 11 puntos arriba (2-13) y una canasta de Kenny Hayes, otro 'bajito', redondeó el 4-17 en poco más cuatro minutos que dejaba un tanto sorprendida a la grada de Miribilla.

Una afición bilbaína que se puso en acción en cuanto vio una reacción de su equipo, que con la entrada de Todorovic y un 7-0 de parcial se acercó a 19-23 y después a 25-27 antes de que se acabase el primer cuarto 25-29.

Como tampoco le gustaba demasiado la labor arbitral el partido subió de temperatura dentro de una vorágine anotadora que se cifró en más de 100 puntos al descanso (48-53), con una aportación muy coral a ella y siempre con el Limoges CSP mandando en el marcador hasta de por nueve puntos (36-45, 44-53).

No paró la fiesta a vuelta de vestuarios y, prácticamente con los mismos protagonistas principales, Todorovic y Múmbrú por los locales y Conklin por los visitantes. el marcador fue aumentando.

Primero lanzado por tres jugadas de tres puntos de los de negro, dos de ellas de Todorovic, y después con la infatigable respuesta de los interiores de amarillo y verde hasta el 72-78 del final del tercer cuarto.

Se paró un tanto el acierto en unos diez últimos minutos siempre con ligeras ventajas visitantes, aunque lo recuperó el Limoges CSP en el tramo final para, primero, adelantarse 80-89 y, después, detener la reacción local. Un triple de William Howard a 9 segundos del final finiquitó el choque y dejó el marcador definitivo en 91-98.

. Lucio Redivo (RETAbet Bilbao): titular, 11 puntos (3/5 en dobles, 1/5 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia, 3 faltas cometidas y 3 recibidas en 13m43s. Valoración: 8.