ACB 2018/19

El CB Canarias de los argentinos cayó ante el Barcelona: 73-77

19:04 09/12/2018 | El equipo de Brussino y Richotti no pudo ante los catalanes, que de esta manera se mantiene como el único puntero.

El Barça Lassa, en una gran segunda mitad y con un nivel defensivo asfixiante, se ha impuesto al Iberostar Tenerife por 77-73 en un choque en el que solo un parcial de 0-15 a falta de 1:30 para el final ha permitido a los insulares maquillar el resultado definitivo.

Lo importante para Svetislav Pesic fue ahogar el temible ataque del equipo de Txus Vidorreta, aunque acabó abroncando a sus jugadores por bajar los brazos al final.

Ha sido la primera derrota en el Palau de los insulares en las dos últimas temporadas, pero el Barça Lassa se muestra intratable en su feudo esta temporada y esto le mantiene como líder en solitario.

Con Chris Singleton como destacado (12 puntos y 12 rebotes) y la aportación de los bases Thomas Heurtel (11 puntos en la segunda mitad) y Kevin Pangos (11 puntos), el Iberostar Tenerife se ha vio superado en la dirección de juego, donde ni Rodrigo San Miguel ni Ferran Bassas pudieron llevar el ritmo del choque.

Además, sin la inspiración de Javi Beirán (3 puntos), Colton Iverson (3 canastas) o Thad McFadden, que sumó 14 puntos en los primeros 18 minutos y después fue anulado, de poco sirvió el esfuerzo de Tim Abromaitis y Sebas Saiz, ambos con 16 puntos.

El Iberostar Tenerife se avanzó de salida con dos triples del estadounidense Thad McFadden (0-6), pero la presión del Barça Lassa y las pérdidas insulares llevaban a un parcial azulgrana de 15-2 (15-8, min.7), merced a acciones interiores de Jaka Blazic y Chris Singleton.

La entrada del joven Sebas Saiz, sumando nueve puntos casi seguidos, apoyado por Colton Iverson, hizo adelantarse a su equipo al final del primer cuarto (17-21), aunque el Barça Lassa reaccionaba al inicio del segundo con los triples de Kuric y las acciones de Pangos (34-30, min.16).

La respuesta visitante fue demoledora, con triples de McFadden, el cuarto, y dos de Tim Abromaitis, que daban la vuelta al marcador al descanso (36-41), tras un parcial de 2-11.

Heurtel y Tomic salían en el cinco inicial azulgrana tras el descanso y, entre ambos, ponían un parcial de 8-0 (44-41, min.23). El Iberostar Tenerife empezaba a fallar en el tiro exterior, Pangos relevaba a Heurtel y Tomic superaba una y otra vez a Colton Iverson, que cometía su segunda falta (min.26) y era relevado por Mamadou Niang.

Las acciones de Pustovyi y Claver en la pintura, culminadas con tiros libres, abrían la brecha (56-48, min.30), con un parcial en el cuarto de 20-7 y con uno solo triple de siete intentos del equipo visitante.

El Barça Lassa imponía su juego interior sobre los tinerfeños (sumaría 44 puntos en la pintura) y además Tomic superaba a Sebas Saiz y Heurtel volvía a pista para acelerar el ritmo del partido. Los hombres de Vidorreta no podían responder y llegaba la máxima ventaja barcelonista (77-58, min.38).

Los de Pesic se relajaban, y esto permitió la inútil reacción de los laguneros, con un último parcial de 0-15 que maquillaba el 77-73 final.

Nicolás Brussino: 8 puntos, 3 rebotes, 2 faltas, 0-1 en dobles en 20:9 minutos.

Nicolás Richotti: no ingresó.