LNB 2014/15

El equipo del momento: Quimsa derrotó a Boca por 80-70

00:13 18/01/2015 | Los de Santander continúan confirmando ser el mejor equipo de la Liga en el presente y festejaron en el Luis Conde. Vega se destacó con 16.

Otro partidazo de Vega para un Quimsa que lleva ganados 20 de 21 partidos
Boca (CABA) 70 - Quimsa (Santiago del Estero) 80
Derrota Digna / Prensa Boca Juniors

Boca dejó todo en la cancha y le hizo partido al líder Quimsa durante gran parte del juego pero el poderío santiagueño pudo más. Fue 80-70 para el conjunto de Silvio Santander en el cotejo jugado en el Luis Conde este sábado por la noche.

El partido comenzó con un rápido 4-0 pero de a poco Quimsa empezó a imponer su poder. Con dos triples el conjunto visitante pasó al frente 6-4 y dio comienzo a un largo pasaje favorable que llegó darle a los santiagueños una ventaja máxima de 13-4, por lo que Córdoba pidió minuto. Tras el tiempo muerto, Boca mejoró en defensa y encontró gol en ataque con triples de Sandes y Sosa para arrimarse a 18-15. Pese a un minuto de Santander, Boca siguió mejor y llegó al primer descanso ganando 21-20.

Quimsa mejoró tras el descanso y gracias a su defensa y un triple de Aguirre pasó al frente 29-25. Los de Santander siguieron dominando el juego, encontraron gol en Daniels y llegaron a sacar una ventaja máxima de 36-29, pero un mejor cierre de Boca con Calderón encendido posibilitó que el conjunto de Ronaldo Córdoba se vaya a descansar perdiendo por un escaso margen de 41-37.

En el tercer cuarto Quimsa tomó la ventaja que a la postre le daría el juego. Seis puntos seguidos de Robert Battle abrieron brecha de 47-40 para el conjunto de Santiago del Estero, que con una defensa intensa fue ampliando la ventaja cada vez más, hasta que un triple de Fernández Chávez le dio luz de 60-46 tras treinta minutos de partido.

Ya en el último cuarto del partido, Treise y Faggiano se cargaron la ofensiva de Boca al hombro, llegando a poner en aprietos al puntero de la Conferencia Norte cuando un triple de Isaac Sosa dejó la diferencia en apenas un dígito: 66-59. Treise llegó a anotar un triple más que redujo la ventaja santiagueña a 76-70, pero el equipo visitante no perdió la calma, fue certero en la línea de libres y se quedó con una nueva victoria.

Con esta victoria, Quimsa mantiene su cómodo liderazgo de la Conferencia Norte antes de viajar a Comodoro Rivadavia donde se medirá con Gimnasia Indalo. Por su parte, Boca recibirá el próximo lunes a Ciclista Olímpico de La Banda desde las 20 en la Bombonerita.

Boca Juniors 70: Treise 11, Sosa 17, Weigand 0, Sandes 11 y Calderón 14 (fi) Faggiano 8, Copello 0, Gargallo 0, Ramírez Barrios 7 y Toombs 2. DT: Ronaldo Córdoba.

Quimsa (Santiago del Estero) 80: Pérez 6, García 10, Vega 16, Deck 6 y Battle 14 (fi) Aguirre 6, Montero 0, Fernández Chávez 5, Tintorelli 6 y Daniels 11. DT: Silvio Santander.

Parciales: 21-20, 37-41, 46-60 y 70-80.

Árbitros: Alejandro Chiti - Oscar Britez.

Estadio: Luis Conde.