Liga ACB

El Gipuzkoa de Van Lacke cayó ante Estudiantes

12:41 20/01/2019 | En la pelea por mantener la categoría, los madrileños se impusieron por 86 a 62, y además, jugarán la Copa del Rey.

Gipuzkoa tuvo un buen inicio y aventajó a su contrincante por 13-8, una diferencia interesante, pero no la supo cuidar. Un demoledor parcial de 15-0 a favor de Estudiantes lo colocó arriba al cierre del primer cuarto. En el segundo chico el tramite siguió equilibrado y los dos equipos tenían esperanzas de llevarse la victoria, crucial para esquivar el descenso.

La vuelta de los vestuarios vio como los vascos se quedaban sin energías para seguirle el ritmo a Estudiantes. Fede Van Lacke tomó la iniciativa, hizo jugar a sus compañeros y aportó algunos puntos, pero fue poco ante la intensidad del rival En los últimos 10 minutos los madrileños fueron a fondo y se aseguraron la victoria con un parcial de 26-12. Además de una victoria vital para su objetivo de mantener la categoría, se aseguraron un lugar en la Copa del Rey gracias a la derrota del Fuenlabrada.