Liga ACB

El Joventut de Laprovittola ganó por tercera vez consecutiva

14:42 06/01/2019 | Se impuso por 83 a 74 al Valencia Basket en la 15° fecha de la ACB y se ubica séptimo, con chances de entrar a la Copa del Rey.

Nico intenta la bandeja. Crédito: ACB Media Center.

Son partidos vitales en la liga española. Se definen los clasificados y los cabezas de serie para la Copa del Rey y cada juego cobra mayor importancia. El Joventut le cortó una racha de 9 vitorias seguidas, al tener en cuenta competición local y EuroCup, al Valencia Basket. Dominó de principio a fin el encuentro y solo pasó momentos de zozobra en el cuarto final, cuando los valencianos se acercaron a 5 (77-72) a falta de un minuto.

Nicolás Laprovittola jugó 22 minutos, anotó 5 puntos, entregó 4 asistencias y bajó un rebote para la tercera victoria consecutiva de su equipo, que se acerca, a falta de dos fechas para que culmine la primera vuelta, a una clasificación a la Copa del Rey que no consigue desde hace varias temporadas.