ACB 2019/20

El Madrid se lo llevó de guapo en el suplementario: 85-78 a Valencia

16:12 06/01/2020 | Los locales estuvieron muy inestables en el tiempo regular, arrancando el último cuarto 11 puntos abajo, pero lo dieron vuelta con 15 minutos finales de gran defensa. Deck no jugó, lesionado.

Campazzo intenta pasar el balón interior (ACB Photo)

Parecía que sería sencillo el trámite para el Madrid luego de 10 minutos de enorme efectividad en ataque y 9 puntos de diferencia ante el Valencia en el Wizink Center (26-17), pero nada más alejado de la realidad. El 26-19 se convirtió rápido en un 31-31 y, tras un tercer cuarto paupérrimo del local, en un 44-56 y en un 56-67 al final de ese período.

Los 26 puntos del primer cuarto pasaron a ser 30 en los siguientes dos, y el Madrid se dio cuenta que tendría que apelar a otra fórmula si no quería caer por primera vez en su casa en lo que va de la temporada 2019/20. Y lo hizo, como suele ocurrirle a los de Laso, que a veces se dejan complicar ellos mismos.

Con quinteto de emergencia (Campazzo, Causeur, Rudy, Garuba y Mejri), metió rápido un parcial de 7-0 y luego, ya con el retorno de algunos experimentados, sobre todo Thompkins, completó la remontada, en parte gracias a la puntería de Rudy (3 triples en el cuarto), pero sobre todo a la actitud defensiva, que dejó al Valencia en apenas 9 puntos en los 10 minutos finales. Campazzo pudo poner al frente al Madrid con 2 libres a 46s del final, pero falló 1 y quedó todo igualado en 76.

En el tiempo extra, el Madrid arrasó. Arrancó con un 7-0 feroz (un libre por técnica y dos bombas), y ya no hubo más paridad. El Valencia había entregado el resto en el tiempo regular. Fue victoria final 85-78, con Rudy como figura (22 puntos, 7/10 triples) y Campazzo como resulsivo: 17 puntos, 8 asistencias y 2 rebotes, aunque torcido para el aro (4/8 dobles pero 1/10 triples).

. Facu Campazzo (Real Madrid): 17 puntos (4/8 dobles, 1/10 triples, 6/8 libres), 2 rebotes, 8 asistencias, 1 recupero, 2 pérdidas y 2 faltas en 39m23s. Valoración: 15.
. Nico Laprovittola (Real Madrid): 0 puntos (0/2 dobles, 0/1 triples), 1 asistencia, 1 recupero y 1 falta en 7m15s. Valoración: -4.
. Gabriel Deck: no jugó por lesión.