ACB-LEB Oro

El Tenerife de Richotti aplastó 95-70 al Palma de Bertone

01:59 19/09/2014 | Iberostar Tenerife (ACB) venció contundentemente al Palma Air Europa (LEB Oro). Richotti anotó 10 puntos, mientras que Bertone sumó 5 tantos.

Richotti ataca ante la defensa del Palma Air Europa. De fondo, Bertone lo sufre. (Foto: Prensa Iberostar Tenerife).

Este jueves volvió a darse un nuevo duelo entre argentinos en España. Es que el Iberostar Tenerife de Nicolás Richotti derrotó con claridad al Palma Air Europa de Pablo Bertone por 95-70. El equipo del bahiense se prepara para la temporada 2014/15 de la ACB, mientras que el elenco del cordobés afina detalles pensando en la venidera campaña de la LEB Oro.

El partido perteneció al arranque del XXIX Torneo Cristo de Tacoronte (Tenerife) y la victoria del conjunto de Richotti fue autoritaria, llegando a sacar una diferencia de dieciocho unidades en los primeros siete minutos de juego (20-2).

La visita mejoró con algunas modificaciones en la banca, ya que Cábanas, Llorente y Glover le dieron otro abanico de opciones al Palma Air Europa. No obstante, a pesar de llegar a ponerse abajo por solo nueve tantos (30-21), el Tenerife se recompuso y volvió a sacar un gran margen de distancia antes del descanso largo (47-28).

En el complemento la balanza se volvió a inclinar del lado del cuadro huésped, que supo descontar gracias a los desaciertos rivales. Aún así no pudo acercarse demasiado ya que la diferencia era muy grande, y tras esa laguna de imprecisión el Iberostar volvió a tener puntería sacando una máxima de veintiún tantos (65-44).

El tercer periodo finalizó con un contundente 72-47, algo que ya hizo totalmente imposible la remontada por parte del Palma Air Europa. El encuentro siguió transitando por una vía de alto goleo (el último parcial fue de 23-23) y el Tenerife terminó de sellar su amplio triunfo por 95-70.

En el local, Richotti terminó su tarea de este jueves anotando 10 puntos y saliendo desde el banco de relevos, mientras que Bertone encestó 5 unidades y fue parte de la formación inicial que presentó el elenco visitante.

Hasta aquí el elenco de Canarias viene invicto en su pretemporada. Previo a esta victoria sobre el Palma Air Europa, el Tenerife solamente disputó un solo partido y también fue con triunfo, ante el Herbalife Gran Canaria por 82-80 (Richotti anotó 12 puntos).

Por su parte, el Palma Air Europa ya lleva jugados varios amistosos de preparación. Con esta caída ante el Iberostar registra un récord de 2-2. Cabe destacar que las dos derrotas del equipo de Mallorca fueron ante clubes de ACB (Real Madrid y ahora Tenerife), mientras que los dos triunfos sí fueron ante rivales más igualados, como las victorias frente a Forca Lleida (76-75) y CB Prat Joventut (76-57).