Lega italiana

El Venezia de Filloy tuvo revancha y empató las finales de la Lega

18:25 12/06/2017 | El Venezia venció 79-65 al Trento, igualando 1 a 1 las finales de la liga italiana. Filloy sumó 6 puntos y 4 asistencias; Forray también anotó 6 tantos.

Filloy y el Venezia igualaron las finales
La final de la Lega A1 italiana sigue su intenso y reñido trayecto, y este lunes tuvo su segunda función. Apasionante como en el primer juego, esta vez la victoria cayó del lado del Venezia de Ariel Filloy, que le ganó al Trento de Andrés Forray por 79-64 y empató las finales en 1. El Juego 3 será el próximo miércoles, en la serie al mejor de siete partidos.

Herido por haber caído en casa en el arranque de la serie, el Venezia salió al Juego 2 con una intensidad enorme desde el primer minuto. Marcó diferencias en el primer parcial (26-19) pero sufrió un bajón con recuperación del Trento en el segundo capítulo, entrando al descanso largo igualados en 41.

El Venezia recuperó su buen nivel en el tercer periodo, ya mucho más enchufado y con una defensa colosal que no solo se caracterizó en ese pasaje sino que fue durante todo el complemento. Permitió tan solo 23 puntos en aquella segunda mitad, construyendo de atrás hacia adelante, marcando nuevas distancias en el tercer cuarto (65-52) para luego aguantar en el final y redondear el 79-64 definitivo.

Filloy desplegó un correcto juego en el ganador, sumando 6 puntos (0/1 en dobles y 2/8 en triples), 3 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 2 pérdidas en 21 minutos. El mejor del Venezia fue MarQuez Haynes, goleador del partido con 20 tantos.

En el Trento, Forray tuvo un aporte similar en ese duelo de bases argentinos. Toto firmó una tarea con 6 puntos (1/1 en dobles, 1/3 en triples y 1/2 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 15 minutos. Lo mejor de la visita estuvo en las manos de Aaron Craft, autor de 17 puntos.