Liga Endesa 2019/20

El Zaragoza de Brussino ganó de visitante: 81-75

17:07 21/12/2019 | Los rojos vencieron a Unicaja en Málaga y consiguieron su undécima victoria de la temporada. Sellaron matemáticamente su pase a la Copa del Rey.

Brussino en el fondo celebrando (Foto: Prensa Zaragoza)

Zaragoza ganó y consiguió la undécima victoria de la temporada para sellar su pase matemático a la Copa del Rey. Los rojos vencieron a Unicaja por 81-75 tras protagonizar un buen primer cuarto y reaccionar después del descanso al empuje local. Barreiro y Ennis lideraron un coral triunfo, con 19 y 16 de valoración respectivamente.

Tras el descanso, un nombre propio, Javier Justiz, quien salió a cancha y anotó en el primer ataque antes de que Brussino empate a 37 en un minuto. El encuentro seguía en una fase de intercambio de canastas, con Ennis liquidando desde 6,75. Unicaja subió líneas, lo que, sumado a dos pérdidas, acercó a los verdes 45-46. Reaccionó Casademont Zaragoza al 45-50 y logró subir su nivel, hasta que Brussino con un triple en carrera puso un 47-55, máxima de partido visitante y cerrar en ventaja el tramo 52-57, con un parcial de 15-24.

En el final, un parcial de 8-0 le permitió a los rojos liquidar el partido y los llevó a conseguir el pase a la Copa del Rey que será precisamente en Málaga, una ciudad que los sienta muy bien.

. Nicolás Brussino: ocho puntos (2/5 en triples y 2/2 en libres), tres rebotes, un robo, dos pérdidas y dos faltas en 16:35 minutos en cancha.