ACB 2017/18

El Zaragoza fue demasiado para el Gipuzkoa de Van Lacke: 97-73

11:29 05/11/2017 | El argentino sumó 9 puntos, pero poco pudo hacer para evitar la dura caída de los vascos, en una nueva jornada de la ACB.

Van Lacke sumó 9 puntos en la caída del Gipuzkoa (Foto: ACB)

El Tecnyconta Zaragoza sumó su tercer triunfo consecutivo tras arrollar al Delteco GBC (97-73) en un partido que los aragoneses rompieron y decidieron a base de triples en el tercer cuarto para pasearse en los últimos diez minutos.

El equipo zaragozano mandó siempre en el marcador, salvo en el exiguo 15-16, en un encuentro en el que fue muy superior a su rival y en el que el acierto en los triples (43%) acabó siendo decisivo para lograr un victoria contundente.

El conjunto aragonés comenzó el encuentro con una gran facilidad anotadora ante la fragilidad visitante, lo que le permitió llegar a marcar una máxima renta de 8 puntos (9-1) cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos.

Sin embargo, el equipo donostiarra supo reaccionar mejorando atrás y con un parcial de 4-10 en tres minutos igualó las fuerzas (13-11) e incluso se colocó por delante (15-16), a falta de minuto y medio para la conclusión de los primeros diez minutos.

La historia se repitió en el segundo parcial con un Tecnyconta Zaragoza que volvió a distanciarse en el electrónico con cierta comodidad, producto de una buena defensa, pero que luego vio reducida ante la reacción visitante.

Los maños llegaron a tener hasta 12 puntos de renta (42-30) en el minuto 18, pero un parcial de 1-7 de los hombres de Porfirio Fisac de ahí al final del primer periodo volvieron a acercarles en el marcador (43-37).

Tras el tiempo de descanso de nuevo los locales salieron con los dientes apretados y, con tres triples en los tres primeros ataques, abrieron de nuevo distancias que fueron creciendo progresivamente ante un conjunto donostiarra que no podía frenar la productiva conexión Neal-Varnado y las acciones individuales de Dragovic.

En este cuarto, y a diferencia de lo ocurrido en los dos primeros, no se produjo la reacción del Delteco GBC y con un Tecnyconta Zaragoza a ritmo de triples (anotó 5 de 8 en este parcial) decidió la suerte del partido al alcanzar los 18 puntos de renta al finalizar este tercer tiempo (70-52).

Con el partido decidido el equipo maño no bajó el pistón y se divirtió en los últimos diez minutos pasando por encima de un conjunto vasco que se sabía perdedor y que no pudo frenar el acierto desde la línea de 6.75 de los propietarios del terreno, que terminaron con 16 triples anotados.

Federico Van Lacke: 9 puntos, 3 rebotes, 1 robo, 1 pérdida, 3 faltas recibidas, 3-5 en dobles, 0-3 en triples y 3-4 en libres durante 23:37 minutos.