La Liga 2016/17

En Concordia no perdona: paliza de Estudiantes a La Unión

01:23 05/02/2017 | Estudiantes consiguió su 14° triunfo consecutivo como local, imponiéndose ante los formoseños por 94 a 65.

Orresta, base de Estudiantes (Foto: Prensa Estudiantes)

Otra gran victoria en el Gigante Verde / Prensa Estudiantes

Estudiantes logró un nuevo triunfo en su casa, esta vez ante la Unión de Formosa por 94-65 . De esta manera cierra un 4 de 4 jugando en el Gigante Verde y sumó su 14º conquista consecutiva en Concordia. Ricardo Powell fue el goleador del partido con  23 unidades, Slider encestó 17 puntos. En la visita Toris Francis aportó 19.

Gran primer cuarto de Estudiantes jugando a rotar la bola, siendo agresivo en la defensa, corriendo mucho y siendo muy eficaz a la hora de convertir. El Verde hizo la diferencia a puro triple de  la mano de Slider,  convirtió 3 de 3, también encestaron desde la línea de los 6,45 mts Calderón y Giorgi. La visita dañaba al local desde la zona pintada con Torin Francis,  aunque en la primer parte del período fue bien controlado por Calderón.

Segundo cuarto  más pelado por ambos lados. Powell era el más destacado en los dirigidos por Hernán Laginestra, totalizando 10 puntos en este período. La Unión de Formosa tenía un goleo repartido, con Francios y García.

Con un triple de Vildoza, Estudiantes le sacaba una diferencia de 20 puntos a los dirigidos por Navarte (51-31) en los primeros minutos del tercer chico. Con el correr del cuarto el Verde seguía siendo superior a su rival, estaba muy efectivo en el ataque. Vildoza maneja las acciones de los concordienses que tenían a Powell encendido  a la hora de convertir desde la zona pintada.

La visitaba sacaba un 0-4 en los primeros minutos del último segmento del partido, pero rápidamente Estudiantes se recuperó y deslumbró su gran juego colectivo. Firme y sólida en defensa, y en el ataque estaba muy efectivo. Slider, Powell y Tucker hacían de las suyas para sacar la amplia diferencia en el marcador, que por momentos fue de 25 puntos.

De esta manera fue  victoria para Estudiantes, la 14º consecutiva jugando en el Gigante Verde que sacó un 4-4 jugando en su casa. Ahora se preparará para su siguiente compromiso, que será en la gira por Buenos Aires ante Ferrocarril Oeste y Boca Juniors, la semana próxima.