La Liga 2015/16

En Paraná se juega el cuarto partido por la Permanencia

09:15 18/05/2016 | Lanús quiere cerrar la serie de visitante y mantener la categoría pero Sionista buscará ganar en casa para forzar el quinto juego.

PERMANENCIA

-LANÚS (2) vs SIONISTA (1)

- Sionista (Paraná) (10º Norte) - Lanús (Buenos Aires) (10º Sur)
. Horario: 21:30. Donde verlo: La Liga Contenidos.
. Árbitros: Alejandro Chiti, Roberto Smith y Fabio Alaniz.
. Estadio: Moisés Flesler, Paraná.
. Historial: Sionista 10-9. Fase Regular 2015/16: 1-1. Sionista (L) 88-81, Lanús (L) 98-77.

Después de perder el segundo partido, Lanús estaba obligado a recuperar la localía en la serie y en el duelo tres pudo ganar en Paraná para dar un paso al frente en la serie que hoy se puede definir a su favor si logra otra victoria en Paraná.

En el juego 1, Lanús sacó una buena ventaja en el primer tiempo (50-29), pero sufrió durante toda la segunda mitad para lograr la victoria final 85-78. La intensidad defensiva, el control del juego y la eficacia del conjunto granate durante 20 minutos, quedaron reducidos a una relajación que supo aprovechar Sionista en los últimos 20 para ganar en confianza y ponerse en partido pero se quedó corto en la reacción. Daniel Stewart fue el máximo anotador de Lanús con 21 puntos y además tomó 10 rebotes, en tanto Samuel Hoskin sumó 19 puntos y 12 rebotes y Juan Pablo Cantero y Rodney Green agregaron 13 cada uno. Shaquille Johnson con 21 puntos fue el goleador del visitante y Reynaldo García colaboró con 16.

La sorpresa para Lanús llegó en el segundo partido cuando pareció que Sionista seguía con el envión tomado en el primer juego y tuvo una excelente primera mitad que terminó con diez puntos de diferencia (43-33) y a pesar que el tercer cuarto lo ganó Lanús, los de Volcán Sánchez mantuvieron la ventaja para igualar la serie. Otra excelente tarea de Johnson con 31 puntos (4 de 5 en triples) fue fundamental para el triunfo, en tanto Chris Massie logró un doble doble de 13 puntos y 10 rebotes. Por el lado de Lanús, Green anotó 21 puntos, Cantero sumó 16, Hoskin añadió 14 y Stewart aportó 13 puntos y 10 rebotes.

La serie se mudó a Paraná para el tercer juego que comenzó con bajo goleo y el local se fue en ventaja 14 a 9 tras diez minutos de juego. En el segundo parcial, Lanús mejoró un poco la efectividad pero igualmente no pudo superar a Sionista al cabo del primer tiempo (33-30). Fabio Demti habló mucho en el vestuario y su equipo salió encendido en el tercer parcial que lo ganó por 14 (28-14) para disfrutar de esa ventaja y mantenerla en último cuarto donde el local intentó acercarse pero no alcanzó. Lanús ganó 83-79 con sus cinco titulares anotando en doble dígito: Green (17), Stewart (15), Hoskin (15), Cantero (14) y se agregó Pablo Bertone con 12. En Sionista, Massie tuvo un doble doble de 23 puntos y 11 rebotes, Reynaldo García sumó 22, en tanto Johnson no estuvo fino en sus lanzamientos y terminó con sólo 10 puntos con 4 de 14 de cancha.

El cuarto juego le puede dar a Lanús la posibilidad de mantener la categoría en caso de ganar pero Sionista quiere forzar el quinto y para eso está obligado a triunfar ante su gente.